Вратарь спартаковцев блестяще отыграл в центральном матче тура с "Крыльями Советов", став одним из творцов победы своей команды.

— Тяжело ли далась победа над лидером чемпионата?

— Самарцы не случайно находятся на первом месте, и своей игрой против "Спартака" они это доказали. Их стиль во многом напоминает спартаковский, к тому же некоторые футболисты прошли спартаковскую школу. У нас был серьезный настрой на эту игру, ведь понимали, что нам пора занимать свою привычную позицию в таблице. У нас было больше желания выиграть, что и сказалось на итоговом счете.

— После забитого гола ваша команда отошла назад. Боялись, что не удастся сохранить ворота сухими?

— У меня уже не тот возраст, чтобы бояться или мандражировать на этот счет. Я был уверен в защитниках, и мне понравилось, как ребята сыграли в обороне. Кстати, те моменты, что возникли у наших ворот, целиком заслуга соперника.

— Кого можете выделить у самарцев?

— Мне запомнились "Крылья" командной игрой.

— Свыклись с ролью основного голкипера?

— Я рад, что мне предоставили такую возможность. Я приходил в "Спартак" не для того, чтобы сидеть на скамейке запасных и быть дублером. Полагаю, у меня получается лучше от игры к игре, хотя в матче с "Крыльями" я обнаружил у себя несколько недочетов. Надо еще много работать над собой.

— Тем не менее удалось сыграть на ноль…

— Да, но могло быть иначе. Когда Каряка попал в штангу, я уже ничем не мог помочь, так как толком не видел удара. Думал, что мяч попадет в ворота, а когда услышал звон штанги, то первое, о чем подумалось, чтобы мяч не отскочил мне в спину и в ворота.

— На последней минуте также пришлось немало потрудиться, чтобы вытащить удар Андрея Тихонова.

— Так могло показаться с трибуны, но на самом деле все было проще. Мяч летел в перекладину, и мне надо было только подставить руку и перевести удар за ворота. Вот если бы Андрей попал в девятку, тогда могло быть иначе.

— Игра до первой ошибки вас стимулирует?

— Да, еще как! Это помогает постоянно быть начеку. Понимаю, если допущу ошибку, на моем месте может оказаться Филимонов, с которым у меня, кстати, прекрасные отношения.

— Надеетесь отыграть до конца сезона?

— Я на это очень рассчитываю.