Голкипер железнодорожников Руслан Нигматуллин как ни старался в матче с армейцами сохранить свои ворота в неприкосновенности, все же не сумел этого сделать, признавшись, что в обоих голевых эпизодах ему было сложно выручить партнеров.

— Началась голевая атака с прострела в нашу штрафную площадь, где было очень много футболистов. Поймать мяч мне было тяжело, поэтому я лишь кончиками пальцев до него дотянулся. Повторный удар снова пришелся в меня, а затем ближе к мячу оказался армейский игрок, который и завершил атаку хозяев точным ударом.

— Насколько реально было выручить партнеров, когда Семак сравнял счет в игре?

— Гол — это украшение футбола. ЦСКА провел показательную комбинацию, которую увенчал обводящий удар в дальний угол. Шансов его отразить у меня было очень мало.

— Почему "Локомотив", открыв счет, не сумел сохранить преимущество, хотя раньше этим отличался от соперников?

— Матч на матч не приходится. В целом игра была равная, со взаимными шансами на успех, но выжать максимум из собственных голевых моментов нам не удалось. Конечно, я был бы доволен ничьей, и мы были близки к ней, но добиться этого помешал нелепый второй гол, который был забит в наши ворота из глупой ситуации.

— Армейцы до встречи с "Локомотивом" имели серию из четырех побед подряд. Действительно ли ЦСКА сейчас действует столь сильно?

— Раз они добились успеха, значит, это не случайно. Нельзя просто так выиграть пять игр кряду. Для этого необходим определенный запас прочности, который армейцы демонстрируют, выбравшись из той ямы, в которую они попали в начале сезона.

— Можно ли сказать, что "Локомотив" буксует?

— Полагаю, да, поскольку очки нам даются с превеликим трудом. Например, с "Анжи" мы провели отличный матч, но уступили. Затем одолели в кубковой встрече "Сокол". Но такой напряженный график не мог не сказаться.