Во встрече "Торпедо-ЗИЛ" - "Сатурн" был забит всего один мяч, который провел нападающий Валерий Климов. По мнению самого форварда автозаводцев, в этом важном голе было больше везения, чем мастерства.

— Самым справедливым итогом этого матча была бы ничья, — говорит Валерий Климов. - Однако случай играет немалую роль в футболе. И раз во встрече фортуна была на нашей стороне, значит, "Торпедо-ЗИЛ" заслужило победу.

— Победный мяч удалось забить как раз вам. Причем уже второй раз в сезоне вы приносите своим ударом очки "Торпедо-ЗИЛ".

— Действительно, нечто подобное мне удалось сделать и ранее в матче со "Спартаком", правда, тогда мой гол только сравнял счет. Во встрече же с "Сатурном" все сложилось гораздо удачнее.

— Можете описать комбинацию, приведшую к голу в ворота Чижова?

— Самое интересное, этого гола могло и совсем не быть, если бы мяч не попал в древко углового флажка. Ведь именно после отскока Демин выдал мне длинный пас метров на пятьдесят. Защитники соперника не ожидали этого и поэтому провалились, я же сумел воспользоваться представившимся шансом и, выйдя один на один с Чижовым, не промахнулся.

— Подобный момент имел в начале второго тайма и "Сатурн", только Кечинов не сумел попасть в ворота.

— Признаюсь, в тот момент я уже подумал, что мы сейчас пропустим. Но, как оказалось впоследствии, суббота была нашим днем.

— Невыразительная игра, которую продемонстрировали обе команды, по вашему мнению, объясняется тем, что цена победы в этой встрече была очень высока?

— Мы старались отдать все силы для достижения результата, в похожем ключе действовал и "Сатурн". Действительно зрелищной такую встречу не назовешь, но для "Торпедо-ЗИЛ" сейчас главное — добывать очки. Ведь для того, чтобы закрепиться в высшем дивизионе, необходимо проявлять характер в каждом матче.