СОКОЛ - АЛАНИЯ - 4:1

Давненько саратовские журналисты не забрасывали Александра Корешкова таким количеством вопросов. Понять их можно: впервые в домашнем матче команда забила столько голов и сыграла со столь явным акцентом на атаку.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

— Матч разделился на два отрезка. До удаления "Алания" смотрелась очень прилично. Это действительно интересная, боевая команда. Был момент, когда она могла забить второй гол, создав нам дополнительные проблемы. После красной карточки, естественно, инициативу захватили мы. Но лишнего разыгрывали не лучшим образом. Легче стало только после третьего гола. Эта победа была для "Сокола" очень важна, поскольку одержана во время функционального спада. Признаю, что ошибся со стартовым составом. Хотел дать отдохнуть Бавыкину, Федотову, Самойлову, но резервисты, их заменившие, сыграли ниже всякой критики. В перерыве я посоветовал команде не увлекаться мелким и средним пасом, сделать акцент на фланги. Потом подкорректировал тактику. Чаще были задействованы центральные полузащитники и защитники, что в конце концов принесло результат.

— Каких проблем перед матчем было больше — психологического или физического плана?

— Физического. Футболисты в "Соколе" собраны опытные, квалифицированные. И отдельные неудачи на длинной турнирной дистанции не способны выбить их из колеи.

— Вы согласны с тем, что исход встречи решило индивидуальное мастерство Федькова?

— На то он и форвард, чтобы решать исходы матчей индивидуально. Из двух полумоментов сделал два гола.

— Сменой цветов формы вы хотели вернуть благосклонность фортуны?

— Бело-голубые цвета — это цвета "Сокола" с давних пор. Я сам играл в такой форме. К черно-синим футболкам мы обратились временно, чтобы наши цвета не совпадали с цветами соперника. Потом решили ничего не менять, поскольку одерживали победы одну за другой. В бело-голубое оделись после фиаско в Москве. Однако не надо делать из цвета формы культа.

Александр ЯНОВСКИЙ, и.о. главного тренера "Алании":

— На нас очень сильно повлияло удаление. Если до него команда играла неплохо, забила гол, имела хороший момент для увеличения счета, то потом была вынуждена больше внимания уделять оборонительным действиям. Игра в меньшинстве выявила определенные недостатки. Я недоволен действиями целой группы футболистов, в том числе вратаря Мандрыкина.

— Не опасаетесь, что крупное поражение выбьет команду из колеи?

— Не должно. Все-таки мы показали неплохой футбол. Даже в меньшинстве создали немало опасных моментов, хоть и не забили.

— Может быть, вдесятером лучше было уйти в глухую оборону и отстаивать ничью?

— "Алания" — команда молодая и самолюбивая. Заставить ее играть от обороны сложно. Согласен, что без ошибок не обошлось. Крайние полузащитники злоупотребляли атакой. Когда нам забивали второй гол, провалился Битаров.