РОТОР - ДИНАМО - 1:2

Тренеры не скрывали своих чувств. Новиков улыбался, а Гусев был как никогда серьезен. Хотя обычно так и бывает, когда в игре шансы на победу у обеих команд были равны.

Александр НОВИКОВ, и.о. главного тренера "Динамо":

— Матч имел огромное значение для обеих команд. В этой ситуации я очень доволен ребятами, которые проявили волевые качества. Честно говоря, наша команда впервые в этом сезоне попала в такую погоду: у вас очень жарко, у нас еще такой погоды не было. Все-таки они молодцы, проявили полную самоотдачу. Еще хотелось бы отметить, что хорошо влились в команду молодые ребята — Немов, Новиков, Шаповалов. Порадовал Гогниев, в матче со "Спартаком" забил, здесь забил, значит, пошло. И я просто рад, что наши ребята сегодня выиграли.

— Почему не играл Ролан Гусев?

— Перед вылетом на встречу у него ночью резко поднялась температура, примерно под 39. Ехали и надеялись, что хоть немного поправится. Перед самим матчем я спросил у него, сколько времени он сможет провести на поле. Но его состояние было тяжелым, поэтому мы не стали настаивать. Жалко, конечно, что Ролан не играл, его явно на поле не хватало, но пришлось пустить в бой молодых.

— Чем вызвана такая установка — перевести Точилина в "персональщики"?

— Перед матчем мы внимательно изучили игру "Ротора", и я понял, что у вас есть такой яркий игрок, как Есипов, поэтому пришлось уделить ему особое внимание. Если бы я этого не сделал, нам было бы намного сложнее. У нас только Точилин мог справиться с такой задачей, поэтому ему я и поручил следить за Есиповым. Я даже сказал ему, чтобы он и за полем за ним ходил.

— Ваша оценка своих игроков и игроков соперника, несколько слов о Новикове-младшем.

— Я считаю, что Кирилл провел игру хорошо. Кого-либо из своих ребят выделять не хочу. А в "Роторе" мне понравились Есипов, он постоянно создавал напряжение, и Беркетов. Простите, я ошибся, конечно же, Борзенков. Мне показалось, что он везде успевал.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Ротора":

— Как отметил мой коллега, его команда действительно провела матч с полной самоотдачей, такого о некоторых игроках своей команды я сказать не могу. То, что мы проиграли (если посмотреть чисто визуально, то мы долго владели преимуществом), случилось из-за недостаточной концентрации внимания игроков обороны. Подобное произошло и в Воронеже. Откровенно провалил игру наш левый хавбек Котовенко, да и те моменты, которые должны были заканчиваться взятием ворот, так и остались моментами, а они, к сожалению, очков не приносят.

— Вы довольны действиями Романова?

— Он не до конца выполнил установки. От него требовалось быстрое начало атаки. Мы предполагали, что "Динамо" будет играть с одним нападающим. Поэтому от игроков обороны, в том числе и от Романова, требовалось прежде всего быстрое развитие атаки. К сожалению, это не всегда получалось, вследствие чего динамовцам удавалось все перекрывать.