Рекордсмены

Геннадий Попович, реализовавший пенальти в матче с "Анжи", забил свой 26-й мяч за "Зенит" и обошел предыдущего рекордсмена Александра Панова по числу забитых мячей за клуб в высшем дивизионе российских первенств.

Армеец Сергей Семак сравнял счет в игре с "Локомотивом". Для капитана красно-синих этот мяч стал 48-м в матчах за ЦСКА. Сергей догнал прежнего рекордсмена команды Владимира Кулика, который пока в нынешнем сезоне еще не забивал.

В прошлом туре отличился форвард "Анжи" Предраг Ранджелович, с 13 мячами ставший единоличным рекордсменом клуба. В матче с "Зенитом" у махачкалинцев гол забил их капитан Нарвик Сирхаев, для которого этот мяч также стал 13-м в матчах за дагестанский клуб в высшем дивизионе.

Воля

Дважды в прошедшем туре команды хозяев пропускали мячи на первой же минуте игры - футболисты ЦСКА и "Сокола", но рук они не опустили, а забегали побыстрей, сумели забить несколько мячей и добиться победы. Причем для дебютантов саратовцев это уже третий матч, где они сначала уступают соперникам, а затем побеждают.

Преграда

Третий сезон подряд никак не могут волгоградцы одолеть динамовцев. Да что там победить, даже очка не приобрели футболисты "Ротора" в последних 5 матчах с "Динамо", потерпев пять поражений подряд в чемпионатах России. Это самая длительная проигрышная серия "Ротора" в личных встречах с какой-либо командой.

Лидер

Опять взлетел на первую строку турнирной таблицы дебютант саратовский "Сокол". Казалось, что после разгромного поражения от торпедовцев и проигрыша в полуфинале Кубка России волжане не скоро придут в себя, но ничего подобного не произошло. Наоборот, словно разозлившись на предыдущие неудачи, саратовцы "заклевали" попавших им под крыло владикавказцев, добившись первой крупной победы в чемпионате.

Ассистент

Зрители уже привыкли, что в новом веке в нашем чемпионате происходят удивительные вещи. То дебютант окажется в лидерах, то динамовцы опустятся на последнее место. То голевой пас даст вратарь. Но вот того, что случилось в матче "Торпедо-ЗИЛ" с "Сатурном", болельщики еще не видели. Голевую атаку, завершившуюся голом в ворота "Сатурна", начал угловой флажок, который "отпасовал" мяч защитнику автозаводцев Эдуарду Демину, который, не мудрствуя лукаво, послал мяч на половину гостей. Там его принял Валерий Климов, который вошел в штрафную "Сатурна" и завершил комбинацию. А угловой флажок надо бы поместить в музей "Торпедо-ЗИЛ".

Бомбардир

Нападающий "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин в мае нынешнего года живет под лозунгом "Ни одного матча без двух мячей". "Зениту" он отгрузил два гостинца, в следующей игре он тремя выстрелами подбил "Сокол", а в последнем матче послал две "торпеды" морякам из Новороссийска. Дубли в трех матчах подряд! Такое удалось лишь армейцу Владимиру Кулику два года назад. А вот 7 мячей в трех матчах подряд в российских чемпионатах еще никому забивать не удавалось.

Гость

Сильно, видимо, рассердились торпедовцы на негостеприимных хозяев в Самаре, проиграв на берегах Волги с крупным счетом в третьем туре. После этого "Торпедо" сыграло на выезде 4 матча (в Москве против ЦСКА, во Владикавказе, Санкт-Петербурге, Новороссийске) и во всех не давало спуску хозяевам, оставив тех без заработанных очков и забитых мячей. Такая гостевая победная серия с торпедовцами приключилась впервые в российских первенствах.

Зрители

Матчем с дагестанским клубом закончилась великолепная серия "Зенита", вернее, поклонников питерской команды. Шесть матчей подряд понаблюдать за игрой "Зенита" приходило более 20 000 зрителей. Началась эта серия в домашней игре против "Сатурна", продолжилась в Воронеже, дома с "Динамо", в гостях в Самаре, снова дома с "Торпедо" и на выезде с "Аланией". Три поражения подряд отпугнули болельщиков, и на домашний матч с "Анжи" пришло 19 000 болельщиков (согласно протоколу ПФЛ).