Домашние победы

Дома и стены помогают, и смоленский "Кристалл" подтверждает эту закономерность, пятая игра дома — пятая победа, столько же еще у нальчикского "Спартака". Смоляне, правда, берут очки и на выезде. А вот на читинцев (4 выигрыша) и нальчан вышеприведенная закономерность действует безотказно, в гостях — ни одного очка, дома — одни победы.


Единственные

Только игроки одной команды забивали мячи во всех девяти матчах. Это футболисты краснодарской "Кубани", которые 18 раз поражали ворота соперников, что является лучшим результатом в первом дивизионе. Пропустив мяч в Нижнем Новгороде, краснодарцы продлили свою серию с пропущенными мячами до 6 матчей, что также является худшим результатом в дивизионе. "Кристалл", сохранив свои ворота в неприкосновенности в Смоленске, остановился на 5 аналогичных встречах.


Забили

Первый забитый мяч, а с ним и первое очко заполучили в подмосковных Химках сибиряки из Томска. До этой встречи томичи провели в гостях 4 матча и в пассиве имели четыре "сухих" поражения. Гол Сергея Агеева прервал гостевую сибирскую "засуху" на 438-й минуте с начала первенства.


Пропустили

Три игры подряд держали на замке свои защитные редуты газовики из Ижевска, пока ярославец Гаврилин не поразил их ворота, остановив их "сухую" серию на отметке 345 минут без пропущенных мячей.


Первые потери, первые приобретения

Пермский "Амкар" дома упустил на последних минутах победу, и нижнекамцы стали первыми в первенстве, кто увез из Перми очки. Еще только томичи смогли взять очко в гостях, а вот нальчане, тольяттинцы, калининградцы и красноярцы так и остались с нулем в графе "очки" в выездных матчах.


Снайперы

Из восьми игроков, возглавлявших список бомбардиров первого дивизиона, шестеро отличились в прошедшем туре. Гол Соляника принес победу его "Кристаллу". Два мяча ярославца Гаврилина спасли матч "Шинника", который сначала уступал "Газовику-Газпрому". Мячи, забитые Любобратовичем и Филипповым, обеспечили крупную победу "Рубина". Не смогли отличиться только Парамонов ("Амкар") и Какунин ("Нефтехимик"), причем в матче между собой. Пятый гол Терехина вывел его на 10-е место в списке лучших бомбардиров первого дивизиона российских первенств.


Вратари

В четвертом туре первый мяч пропустил Евгений Корнюхин из "Шинника". Его "сухая" серия составила 342 минуты. В прошедшее воскресенье закончилась "сухая" серия вратаря "Газовика-Газпрома" Вячеслава Чекмарева, не пропускавшего мячей три матча. Мяч, забитый Гаврилиным из "Шинника", прервал засуху ижевского голкипера на отметке 345 минут. Чекмарев стал обладателем самой длинной серии без пропущенных мячей в нынешнем первенстве.