РУБИН - СПАРТАК - 3:0

Казанцы одержали уверенную домашнюю победу над нальчикским "Спартаком", которая стала единственной крупной в прошедшем девятом туре первенства. Однако главный тренер "Рубина" Виктор Антихович, несмотря на три безответных мяча в ворота соперника, остался недоволен действиями оборонительной линии своей команды.

— То, что творится в защите у "Рубина", — безобразие, — так охарактеризовал главный тренер казанцев Антихович (на фото) игру команды в обороне. — Сами себе привозим "опасные моменты". Но, к счастью, дебют Алексеева в воротах прошел очень удачно.

— А что случилось с первым голкипером Гаусом?

— Виктор уже на разминке потянул мышцу — пришлось в срочном порядке его заменять.

— Что вы можете сказать о действиях в средней линии и атаке?

— Значительно сильнее обороны сыграли ребята. Хотя… Меньщиков пока просто не готов физически, играет лишь на чистых мячах, не помогает обороне и пока несравним с самим собой прошлогодним. Ражо отыграл просто безобразно (темнокожий легионер, кумир казанских болельщиков, получив идеальный пас в штрафной гостей, запорол идеальный голевой момент).

Судейство обоими тренерами было оценено как непрофессиональное, и в целом это соответствовало действительности: рефери Захаров более обозначал свое присутствие свистками, нежели вел игру. Хотя принципиальных ошибок, повлиявших на исход матча, не допустил: выигрыш "Рубина" тренер гостей Софербий Ешугов под сомнение не ставил, честно признав: "При таком бардаке в своей штрафной забитые соперником мячи стали нам заслуженной расплатой".

Итак, "Рубин" в очередной раз доказал свое безусловное преимущество в домашних играх: любой соперник в Казани даже на очко рассчитывать не может. Для того чтобы потеснить лидеров, волжанам теперь требуется самая малость: брать очки на выезде.