502 Bad Gateway


nginx

В случае победы "Реала" и поражения "Депортиво" "королевский" клуб досрочно выигрывал первенство, однако действующий чемпион страны зубами и когтями, вдесятером и с защитником на месте вратаря сумел сохранить интригу в чемпионате как минимум до следующего тура.

"Райо Вальекано" - "Реал" - 0:1 (0:1)

Гол: Гути, 39.

"Райо Вальекано": Келлер, Алькасар (Болич,57), Бальестерос, де Кинтана, Минго, Мауро (Пошнер,80), Кеведо, Элдер, Мичель, Луис Сембранос (Глаусио,80), Боло.

"Реал": Сесар, Мичель Сальгадо, Иван Кампо, Каранка (Жереми,79), Роберто Карлос, Селадес, Макелеле, Фигу, Гути, Макманаман (Ф.Консейсан,64), Савио (Рауль,58).

Предупреждения: Мауро, Бальестерос, Мичель Сальгадо, Мичель, Минго, Макманаман, де Кинтана.

Удаление: Элдер, 51 (2 ж.к.).

Мадрид. 9000 зрителей

"Реал" и "Райо" не стали откладывать выяснение отношений в долгий ящик и в самом дебюте матча обменялись опасными моментами, каждый из которых мог завершиться голом. В обоих случаях избежать взятия ворот помогли вратари: Кейси Келлер, как паровоз, понесся навстречу реактивному Савио и на секунду опередил его в борьбе за мяч, а "Реал" выручил Сесар, который заставляет болельщиков "королевского" клуба забыть о потерявшем уверенность Касильясе. Следующего острого эпизода пришлось ждать около получаса. Возник он, можно сказать, из ничего, а привел к голу. Роберто Карлос решился на удар с 45 метров, Келлер сыграл неудачно, и дежуривший в штрафной Гути добил мяч в сетку.

В начале второго тайма хорошим подспорьем "Реалу" стало удаление Элдера за слишком настойчивые протесты, после чего лидер первенства получил больше свободы для действий и в течение двух минут едва не забил второй мяч. Сперва Гути попал в штангу, а затем Фигу не смог использовать выход один на один. На 66-й и 68-й минутах Рауль и опять Фигу простили соперника, упустив два великолепных шанса для взятия ворот. Казалось, что известный футбольный закон должен будет сработать в пользу "Райо Вальекано", но фортуна решила, что "Реалу" и так уже не повезло. В итоге мяч после удара Мичеля попал в перекладину, когда Сесар только наблюдал за его полетом. Судья матча Дауден Ибаньес не заметил, как Каранка сыграл рукой в своей штрафной, а Болич не смог пробить вратаря. На заключительном отрезке игры могли забить и "Реал", и "Райо", однако невообразимые промахи Глаусио и Гути лишили обе стороны возможности отпраздновать гол.


"Овьедо" - "Депортиво" - 2:3 (0:2)

Голы: Тристан, 16 — 0:1, Тристан, 21 — 0:2, Хайме, 53 — 1:2, Тристан, 57 — 1:3, Паунович, 70 — 2:3.

"Овьедо": Эстебан, Гаспар (Рубен,90), Данжу (Суарес,50), Борис, Рабаривони, ОНОПКО, Хайме (Хени,68), Паунович, Томич, Иван Ания, Оли.

"Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Сесар, Донато, Ромеро, Виктор, Валерон (Элдер,77), Мауро Силва (Эмерсон,62), Фран, Тристан (Скалони,73), Макай.

Предупреждения: Мауро Силва, Оли, Сесар, Скалони, Макай.

Удаление: Молина, 84 (2 ж.к.).

Овьедо. 27 000 зрителей.

Год назад "Депортиво" стал чемпионом Испании, и этот юбилей подопечные Хавьера Ируреты отметили пирровой победой, которая, тем не менее, позволила им продолжить погоню за "Реалом". В матче на "Нуэво Тартьере" ни одна из команд не имела права на осечку, и обоюдоострый обмен выпадами начался уже на первых минутах игры. Удар головой Макая — Борис вытаскивает мяч из-под перекладины, бьет Гаспар — мимо, Оли с разворота пытается вогнать мяч в сетку — Молина парирует этот удар. Наконец, подача углового на ближнюю штангу приводит к тому, что расторопнее всех оказывается Тристан, который и открывает счет в матче. Прошло ровно пять минут, как Тристан вновь оказался в центре внимания: длинная передача нашла форварда "Депортиво" на подступах к штрафной площади "Овьедо". Все попытки гнавшегося за ним Бориса прервать его проход потерпели неудачу, и в сетке ворот Эстебана оказался второй мяч.

Только перед перерывом футболисты "Овьедо" смогли прийти в себя, обрушив шквал атак на ворота Молины, но везение явно приняло сторону "Депора". На 35-й минуте Мануэль Пабло спас гостей от верного гола, еще через пять минут нелепый промах допустил Паунович, хотя стоявший неподалеку Оли находился в еще более выгодной ситуации. Свисток на перерыв позволил галисийцам вздохнуть спокойно, но возобновление игры не сулило им ничего хорошего. Мячи в ворота "Депортиво" летели как из рога изобилия, и с одним из них Молина совладать все-таки не сумел: навес Пауновича головой замкнул Хайме, занявший верную позицию между Валероном и Мануэлем Пабло. Почти сразу же после этого Молина сбил за пределами штрафной Оли, отделавшись за это нарушение "горчичником", когда оно тянуло на фол последней надежды.

Увлеченность "Овьедо" атакой сослужила клубу Виктора Онопко плохую службу: защитники хозяев позволили Тристану спокойно принять мяч, сместиться влево и зряче пробить в девятку. С выходом на поле "волнореза" Эмерсона "Депор" не закрылся на своей половине поля, и через 10 минут только Эстебан помешал Тристану сделать "покер". У главного тренера "Овьедо" Радомира Антича не оставалось иного выхода, кроме как сделать ставку на тотальную атаку, ради чего ему пришлось выпустить на поле необстрелянного в таких битвах молодого форварда Хени. А минуту спустя Паунович с передачи Ивана Ании сократил разрыв в счете до минимума.

Необъяснимая замена Тристана на Скалони только ухудшила положение чемпиона. Дважды Молина отражал мяч после ударов Оли и Молины, а на третий раз вратаря подстраховала крестовина. Не зная, что предпринять, Молина решил остудить пыл соперника банальной затяжкой времени, за что моментально был наказан второй желтой карточкой, тут же трансформировавшейся в красную. Место в "рамке" занял ветеран команды Донато, а его партнеры, беспокоясь за свой тыл, не стеснялись выносить мяч куда подальше, вплоть до противоположных угловых флажков. Несмотря на все их старания, бразильскому защитнику все-таки пришлось опробовать доставшиеся ему в "наследство" перчатки, но мяч он отбивал так, словно всю жизнь стоял в воротах. Последний штурм, в котором приняли участие все футболисты "Овьедо", за исключением Эстебана, длился еще пять минут после истечения основного времени, однако "Депортиво" лег костьми для того, чтобы выстоять, и в итоге удержал победный счет.


"Сельта" - "Нумансия" - 1:1 (0:0)

Голы: Рошу, 66 — 0:1, Г.Лопес, 83 — 1:1 - пенальти.

"Сельта": Кавальеро, Веласко (Маккарти, 73), Касерес, Джорович, Хуанфран, Эду (Хесули,63), Джованелла, КАРПИН, МОСТОВОЙ, Г.Лопес, Катанья.

"Нумансия": Нуньес, Хайме, Антия, Кулебрас, Пирри, Манель, Нагоре, Пачета, Рошу (Моран,71), Рубен Наварро (Марини,90), Охеда.

Предупреждения: Веласко, Г.Лопес, Нуньес, Катанья, Манель, Пирри.

Удаления: Карпин, 90; Марини, 90.

Виго. 20 000 зрителей.

Победа в прошлом туре над "Осасуной", одним из своих конкурентов в борьбе за выживание, подняла настроение футболистам "Нумансии", и, видимо, на этой волне оптимизма аутсайдер смог с честью выйти из боя с куда более сильным противником. Выступавшая в своем сильнейшем составе "Сельта" в течение первого тайма ничего не могла поделать с уверенно державшей оборону "Нумансией", которая начала игру агрессивнее хозяев поля. Первый удар по воротам Нуньеса был нанесен Густаво Лопесом на 17-й минуте, хотя несколькими мгновениями раньше в штрафной площади гостей уже возникала острая ситуация, в центре которой оказался Александр Мостовой. В борьбе с защитником капитан "Сельты" очутился на газоне, но главный арбитр встречи Лопес Ньето только развел руками, чем вызвал недовольство на трибунах. Впрочем, на 25-й минуте болельщики провожали его аплодисментами: Ньето получил травму и вынужден был покинуть поле, передав бразды правления, а заодно с ними и свисток, в руки резервного арбитра. Незапланированная пауза нарушила игровой ритм, что пошло на пользу "Нумансии", которая на время перехватила инициативу, тогда как в действиях "Сельты" появилась излишняя нервозность, мешавшая ей наладить игру.

Сразу после перерыва "Сельта" попыталась одним махом наверстать упущенное. Первым обрадовать Виго мог Катанья, но голкипер "Нумансии" сумел среагировать на его удар и спасти свою команду. Наступившее затем затишье не предвещало никаких перемен, тем более в пользу "Нумансии", однако контратака гостей завершилась для "Сельты" плачевно — точным попаданием Рошу. Как ни старалась "русско-бразильско-аргентинская" команда организовать наступление на ворота Нуньеса, на последнем рубеже все ее атаки неизменно захлебывались. Но настойчивость ее игроков в итоге была вознаграждена: Мостового сбили в штрафной площади, и Густаво Лопес с 11-метровой отметки обманул вратаря. В оставшееся время накал страстей достиг точки кипения, но вместо града голов зрители увидели красно-желтый листопад, причем для Валерия Карпина это удаление стало уже вторым в сезоне. "Сельта" же из четырех матчей против "Нумансии", проведенных за два сезона, не смогла выиграть ни одного.


"Реал Сосьедад" - "Малага" - 4:0 (2:0)

Голы: Идьякес, 3 — 1:0, де Паула, 34 — 2:0, Хохлов, 49 — 3:0, Тайфун, 90 — 4:0.

"Реал Сосьедад": Альберто, Лопес Рекарте, Лорен, Луис Альберто, Арансабаль, Чави Алонсо, Идьякес, Тайфун, де Педро, ХОХЛОВ, де Паула.

"Малага": Контрерас, Ларраинсар, Ф.Санс, Браво (Рохас,43), Ротета, Руфете, Сандро (Эдгар,76), де лос Сантос, Агоштинью (Мусампа,46), Дели Вальдес, Канабаль.

Сан-Себастьян. 29 000 зрителей.

"Реал Сосьедад" продолжает удаляться от зоны вылета семимильными шагами, от матча к матчу показывая все более интересный футбол. В этой игре баски использовали только малую часть созданных ими возможностей для взятия ворот, но и четырех мячей хватило для того, чтобы одержать уверенную победу над "Малагой", которой, судя по всему, придется отложить мечты об участии в Кубке УЕФА еще на год. Один из голов записал на свой счет Дмитрий Хохлов, который в отсутствие Эдгараса Янкаускаса нашел общий язык с турецким полузащитником Тайфуном — именно от этого дуэта исходила наибольшая опасность воротам Контрераса. А на последних минутах турок оправдал свою "буйную" фамилию, сметя оборону "Малаги" и увенчав точным ударом усилия своих партнеров.


"Эспаньол" - "Майорка" - 0:1 (0:1)

Гол: Луке, 19.

Удаление: Маркос, 57 (2 ж.к., "Майорка")

Барселона. 25 000 зрителей.

"Майорка" продолжает держать курс на Лигу чемпионов, тогда как "Эспаньол", скорее всего, распрощался с последними шансами на попадание в Кубок УЕФА. Свою задачу футболисты с Балеарских островов выполнили еще в первом тайме, хотя их победа в течение всего матча была под большим вопросом. Открыв счет, гости, верные своим традициям, навязали сопернику борьбу в центре поля, а на подступах к своей штрафной каталонцев неизменно встречали непроходимые заслоны. Тем не менее "Эспаньол" отметился двумя попаданиями в штангу и был вправе сетовать на невезение.

В начале второго тайма Луке мог удвоить счет, но на этот раз в идентичной ситуации голкипер "Эспаньола" Мора сумел вовремя выставить руку и отбить мяч на угловой. Удаление Маркоса позволило футболистам "Эспаньола" чувствовать себя более раскованно, и в заключительные полчаса у ворот Мики было создано четыре голевых момента. Правда, ни один из них, несмотря на все старания хозяев, так и не был реализован.


"Осасуна" - "Лас Пальмас" - 3:3 (1:1)

Голы: Иван Росадо, 3 — 1:0, Гуайре, 16 — 1:1, Начо Гонсалес, 56 — пенальти — 1:2, Херардо, 60 — 2:2, Херардо, 68 — 3:2, Начо Гонсалес, 83 — пенальти — 3:3.

Памплона. 19 000 зрителей.

Аргентинский вратарь "Лас Пальмаса" Начо Гонсалес стал четвертым голкипером в истории испанского футбола (после Чилаверта, Пратса и Феноя), которому удалось поразить ворота соперника, и первым, кто сумел сделать это дважды в одном матче. Последний гол, 1000-й за время выступления "Лас Пальмаса" в первом дивизионе, получился ценным вдвойне, так как благодаря ему островитяне смогли свести матч к ничьей.


"Вальядолид" - "Расинг" - 1:1 (1:0)

Голы: Чирич, 21 — 1:0, Руссфельт, 88 — 1:1.

Вальядолид. 15 000 зрителей.


"Сарагоса" - "Вильярреал" - 0:0

Сарагоса. 24 000 зрителей.