Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан объяснил, почему две домашние встречи «Томь» проведет в ноябре и предположил, что газон стадиона «Локомотива» не станет жертвой интенсивной эксплуатации, где в грядущем сезоне там будет проводить свои домашние матчи и «Спартак».

Платон СОЗОНТОВ

Делить одно на двоих всегда непросто. Делить один стадион на два клуба, тем более, а потому на пресс-конференции РФПЛ исполнительного директора лиги не преминули об этом спросить.

- Станет ли проблемой то, что стадион «Локомотив» станет домашним и для московского «Спартака»? Не превратится ли поле к концу сезона из-за интенсивной эксплуатации в вытоптанный пустырь? поинтересовался начинающий агроном в моем лице.

- Прекрасно понимаем, что один из клубов будет выступать в Лиге Европы («Спартак» - Прим. авт.), плюс к этому обоим коллективам предстоят матчи кубка России. Поле будет загружено каждую неделю.

Разговаривали с Ольгой Юрьевной (Смородской – Прим. авт.) на эту тему. Делается все, чтобы был запас прочности. Поэтому, в частности, первая игра на стадионе «Локомотив» пройдет в третьем туре - хотят, чтобы газон прижился. При должном обслуживании поле будет в достойном состоянии, - отметил Сергей Чебан.

Бегло просмотрев календарь, сделали отметки и мы. Многих заинтересовало, почему команда из не самых южных краев, томская «Томь», два матча проведет в ноябре.

- «Томь» проводит два домашних матча в ноябре (с «Локомотивом» и «Рубином). Почему?разрывает воздух чей-то крик души.

- Если у кого-то возникает иллюзия, что производство календаря – простое дело, то этот человек ошибается. За последние годы мы наработали определенный опыт. Когда-то пользовались жребием, когда-то использовали специальные программы. С учетом того, что в этом сезоне столкнемся с некоторыми ограничениями, как например, с тем, что в Казани будет проводиться Универсиада, и в первых турах «Рубин» не сможет играть дома. Реконструируются стадионы «Локомотива», «Зенита», «Амкара». Не забываем, что на арене «Локомотив» будут играть две команды.

- То, что «Томь» сыграет дома 23 ноября – это нормально?

- В последний раз в Томске команды премьер-лиги играли 28 ноября и температура была 15 градусов. Эти даты (матчи с «Рубином» и «Локомотивом» - Прим. авт.) не напугали томичей, - объясняет Чебан.

Понятно, что игроков клуба из Сибири минусовыми температурами не удивишь, а вот казанцам и москвичам уже сейчас стоит приступать к обливанию холодной водой. В ноябре эта закалка, придется как нельзя кстати.

Связанные материалы: