Дмитрий Вязьмикин ("Торпедо") 27.09.72, 180 см, 81 кг.

Форвардом Дмитрия можно считать с большой натяжкой. Он атакует из глубины, что, впрочем, не мешает ему показывать впечатляющую результативность, которой, к слову, он никогда прежде не отличался. Хотя в том, что он умеет забивать, причем самым серьезным соперникам, было известно давно. Еще будучи игроком нижегородского "Локомотива", Вязьмикин заработал себе репутацию грозы Москвы и человека, любящего поражать ворота противников каким-нибудь изысканным способом. Не случайно, что сейчас Дмитрий лидирует в нашем конкурсе красивых мячей "Кудесник".

Любопытно, что к повышенному вниманию, которое уделяется сейчас Дмитрию, он не привык. Все-таки никогда не был звездой. Тем не менее на весь ажиотаж внимания не обращает. Человек крепко стоит на ногах, а значит, психологическая ломка ему не грозит.

Сильные стороны: нестандартность мышления, дриблинг, удар.

Слабые стороны: игра головой, отсутствие стремления забить во что бы то ни стало.

Прогноз на чемпионат-2001: не выдержит заданный самому себе голеадорский темп. Но периодически пополнять лицевой счет непременно будет. Главная его проблема - отсутствие бомбардирской жилки: для Дмитрия куда важнее отдать голевой пас, чем отличиться самому.


Андрей Федьков ("Сокол") 04.07.71, 182 см, 73 кг.

О Федькове говорили еще в его калининградскую бытность. Не случайно в 1999-м его пытался заполучить в свои ряды чемпион страны "Спартак". Впрочем, заинтересованность руководства красно-белых не была такой уж серьезной. Поглядывали на Федькова и представители других столичных клубов, но всех смущало то, что к своим приличным по футбольным меркам годам Андрей ничего серьезного не добился. Он и впрямь был все время на периферии, да и забивал там не так уж много. В этом году форвард всем показал свой потенциал: семь мячей в чемпионате и три в Кубке "Спартаку" — результат приличный. А после приглашения в сборную Федьков и вовсе стал чуть ли не звездой. Немаловажную роль в его нынешнем имидже играет и перове место, которое сейчас занимает "Сокол". Вопрос в том, как долго эта сказка продлится. Полагаю, в скором времени против Федькова будут играть очень жестко персонально, вот тогда-то и станет ясен его настоящий уровень.

Сильные стороны: скорость, дриблинг, удар, голевое чутье, реализация.

Слабые стороны: нет, но многие компоненты игры требуют усиления.

Прогноз на чемпионат-2001: нынешний сезон станет для него лучшим в карьере. Забьет в чемпионате мячей пятнадцать и будет главным претендентом на звание лучшего снайпера первенства. А вот в сборной закрепиться навряд ли сможет.