Максим Бузникин ("Локомотив")

Прогноз на чемпионат-2001: сезон может получиться двояким. В сборной Максим будет на виду, а вот в клубе реализовать все свои задумки не сможет. Травмы и неудобная для него модель игры "Локомотива" не позволят Бузникину на внутренней арене сделать шаг вперед.

Дмитрий Кириченко ("Ростсельмаш")

Прогноз на чемпионат-2001: подтвердит завоеванную в прошлом году репутацию хорошего бомбардира. Наверняка вновь включится в борьбу за звание лучшего голеадора первенства. Почерпнет много полезного от Байдачного, его игра станет солиднее. Однако до уровня национальной команды в нынешнем сезоне Дмитрий недотянет.

Роман Адамов ("Ростсельмаш")

Прогноз на чемпионат-2001: с такими отменными природными данными при должном отношении к делу можно добиться многого. Игрок молодежной сборной все чаще будет выходить на заметные роли. Однако неопытность и нестабильность не позволят ростовчанину блеснуть повышенной результативностью.

Роман Павлюченко ("Ротор")

Прогноз на чемпионат-2001: ощутимого прогресса от талантливейшего нападающего навряд ли стоит ждать. Такое впечатление, что Роману не хватает целеустремленности и веры в свои возможности. Да и конкуренция со стороны перспективных Мысина, Зеленовского и опытного Зубко вряд ли пойдет ему на пользу. Тем не менее периодически будет выстреливать.

Максим Аристархов ("Торпедо")

Прогноз на чемпионат-2001: будет чаще выходить на передний план в своем клубе. Как и большинство молодых футболистов столкнется со спадом в игре, но себя не потеряет. Высокой результативностью не блеснет, но и на достигнутом не остановится.

Руслан Пименов ("Локомотив")

Прогноз на чемпионат-2001: по всей вероятности, продолжит прошлогодний невыразительный год. Слишком большие авансы были выданы Руслану, что сослужило ему горькую службу. В условиях жесткой конкуренции в клубе не застрахован от долгих пребываний на скамейке запасных.