Лето. Пора отдыха. Раньше, лет 15 назад, это означало только то, что в направлении Черного моря со всей нашей страны потянутся раскаленные от жары поезда, битком набитые бледными отпускниками. А навстречу им ехали те, кто уже получил свою порцию южного солнца и теплого моря.

Сейчас времена изменились. К морю и солнцу можно поехать в любое время года, были бы деньги. Впрочем, просто лежать на песке, постепенно прожариваясь до состояния бифштекса, — это далеко не единственный вариант отдыха. Придя в туристическую фирму, потенциальный клиент сам волен выбрать то, что милее его утомленному организму.

Наверное, выбор и есть самое трудное. Судите сами, помимо классики (солнце, воздух и вода), можно поехать в круиз или же заняться своим здоровьем, отдав предпочтение лечебному туру. Существуют также специальные молодежные поездки, а экскурсионный тур позволит вам лучше узнать ту или иную страну. Ну, а в последнее время все более популярным становится активный отдых.

А можно ли совместить прелести активного туризма с комфортом? Оказывается, и это возможно, причем не слишком дорого. Если вы любите природу, чистые леса и реки, но в то же время вас не слишком прельщает перспектива жить в палатке, обратите внимание на нашего северного соседа — страну тысячи озер, Финляндию.

В Финляндии можно легко арендовать коттедж, который каждая компания может выбрать по своему вкусу. Ведь их выбор огромен, от небольших летних домиков на 2-4 человека до великолепных коттеджей класса "люкс" с полным набором услуг и повышенной комфортностью.

В придачу к домику вам предоставят чистейшее озеро, прекрасный пляж, удивительный лес, речку с красивейшими водопадами или порогами. Хотите отправиться на рыбалку — пожалуйста, на охоту — извольте, в поход за грибами и ягодами — нет проблем. А вечером можно ненадолго вернуться к цивилизации и пойти в ресторан или кафе, которые непременно располагаются неподалеку от коттеджного поселка, насладиться национальной кухней и музыкой. Ну и, разумеется, не проходите мимо одного из чудес света — сауны.

Единственное, чего вы гарантированно не получите, — это скуки. Я, например, не встречал еще ни одного человека, кто был бы недоволен временем, проведенным в этой удивительной стране — Финляндии.