Во время Интернет-чата с американскими поклонниками тенниса шведскому теннисисту Магнусу Норману задали вопрос о его бывшей подруге: "Вы все еще друзья с Мартиной Хингис или даже не разговариваете с ней?" — "Нет. Мы по-прежнему хорошие друзья", — последовал ответ Нормана.

На прошлой неделе во время турнира ВТА в Риме группа теннисисток во главе с француженкой Мари Пирс решила совместить приятное с полезным. Победительница Открытого чемпионата Франции-2000 и еще около 20 игроков и тренеров отправились в Ватикан, чтобы получить благословение самого папы Римского. "Это была огромная честь для меня — принять участие в такой важной встрече, — поделилась впоследствии своими впечатлениями от посещения Ватикана Мари Пирс. — Такие события остаются в памяти на всю жизнь!" Среди других спортсменок, сопровождавших Пирс в этой поездке, Розанна Лос Риос, Джанетт Крюгер, Эрика де Лон и Натали Деши.

Как известно, участие Марата Сафина на турнире в Гамбурге было прервано уже во втором круге. Однако после посещения этого немецкого города россиянину будет о чем вспомнить. Воспользовавшись небольшой паузой в соревнованиях, Марат отправился на завод по производству аэробусов, где вторая ракетка вспомогательного рейтинга АТП получил уникальную возможность сесть за штурвал самолета, правда, лишь на учебном тренажере. "Налетавшись" вволю, Марат затем проследовал в сборочный цех, где ему показали новенькие самолеты стоимостью 40 миллионов долларов. "А у вас нет таких же, но подержанных и более дешевых моделей?" — спросил в итоге завороженный победитель US Оупен прошлого года.

Ассоциация теннисистов-профессионалов оштрафовала чилийца Марсело Риоса на 10 тысяч долларов за неспортивное поведение во время турнира "Мастерс-серии" в Риме. Напомним, что после поражения от бразильца Густаво Куэртена бывший некогда первой ракеткой мира Риос затеял на улицах итальянской столицы драку с водителем такси, а затем оказал сопротивление и местным карабинерам.

Один из статистических институтов США обнародовал данные, по которым прошлогодний US Оупен принес в казну города Нью-Йорк 420 миллионов долларов чистого дохода, что гораздо больше, чем любое подобное ежегодное спортивное мероприятие, проходящее в США. По словам представителей института, сравниться с Открытым чемпионатом США могла только Олимпиада 1996 года в Атланте, чьи инвестиции в экономику страны превысили 2,5 миллиарда долларов.

Подруга Горана Иванишевича была немало удивлена, увидев по телевизору своего парня в свадебном наряде невесты. Дело в том, что хорватский теннисист принял участие в одном из самых популярных шоу национального телевидения под названием "Примерочная". По сценарию Иванишевич и еще один участник передачи должны были отправиться в магазин для новобрачных, где им предстояло выбрать свадебные наряды. Роль невесты как раз и досталась Горану.

По словам американца Энди Роддика, его выступление на корте сопровождается огромным всплеском эмоций, что помогает ему "поймать свою игру": "Я очень эмоциональный теннисист, и моя игра очень страстная. Это не является недостатком. Наоборот, я считаю, что это мое основное оружие". Юный американский вундеркинд, выигравший недавно свои первые два турнира, относит себя к настоящим спортивным фанатам. Отдавая предпочтение баскетболу, Роддик тем не менее называет своим кумиром велосипедиста Лэнса Армстронга.