ФУТБОЛНОВОСТИ

"Зенит" без Кержакова

Серьезную потерю перед гостевым матчем с "Локомотивом" понес питерский "Зенит". Нападающий Александр Кержаков получил травму и не сможет выйти на поле.

Незадолго до окончания матча прошлого тура "Зенит" - "Анжи" Кержаков получил болезненный удар по голени. После обследования питерских врачей было решено не брать футболиста в Москву на очередной матч чемпионата. Это известие очень расстроило главного тренера "Зенита" Юрия Морозова, потому как ранее выбыл из строя еще один молодой игрок Сергей Васянович.


У "Милана" новый тренер?

Вчера стало известно, что турецкий специалист Фатих Терим провел переговоры с вице-президентом итальянского "Милана" Адриано Галлиани.

Затем в прессе было распространено сообщение, что турок возвращается в итальянскую серию "А". Впрочем, это не стало сюрпризом для Чезаро и Паоло Мальдини: "Я уже давно знал, что Терим придет на место отца". Помимо Ч. Мальдини, клуб скорее всего покинет и его помощник Мауро Тассоти, так как новый наставник желает прийти со своим штабом.


Шерингем возвращается в "Тоттенхэм"

Тедди Шерингем, известный по выступлениям за "Манчестер Юнайтед", отказался продлевать с клубом контракт, который истекает летом, и покидает команду. Причем уходит он не куда-нибудь, а в "Тоттенхэм", откуда был приглашен в состав "дьяволов".

Не так давно Шерингем был признан лучшим футболистом года в Англии по опросу спортивных журналистов и игроков. Напомним, что в "МЮ" Тедди был приглашен именно из "Тоттенхэма". На этой неделе должно состояться подписание контракта с лондонским клубом на два года на общую сумму 5 млн. долларов. Причинами, по которым 35-летний ветеран ушел из "МЮ", называются приглашение в клуб голландского форварда Рууда ван Нистелроэя, у которого трудно будет выиграть конкуренцию, а также желание быть поближе к своему сыну, живущему ныне в Лондоне.Теперь Шерингем составит компанию по атаке украинцу Сергею Реброву, который в последнее время растерял форму.


Карпин дисквалифицирован

Дисциплинарный комитет футбола Испании (РФЕФ) вынес несколько карательных решений в отношении футболистов и должностных лиц.

Комитет дисквалифицировал русского легионера "Сельты" Валерия Карпина на три игры за неспортивное поведение. Валерий невежливо обошелся в матче с "Нумансией" с игроком соперников, дав тому на 90-й минуте оплеуху, за что получил красную карточку.


Пинси Билонг выступит на Кубке Конфедераций

Камерунский защитник махачкалинского клуба "Анжи" Майкл Пинси Билонг будет единственным футболистом, выступающим в российском чемпионате, кто примет участие в стартующем 30 мая в городах Японии и Кореи Кубке Конфедераций.

Сборная Камеруна, за которую сыграет Пинси Билонг, выступит в группе В, где ее соперниками будут команды Бразилии, Канады и Японии. Всего среди 23 заявленных на этот турнир игроков в камерунской сборной 20 легионеров, самые именитые из которых вратарь "Депортиво" Сонго'О, форвард "Пармы" Мбома, защитник "Реала" Жереми Нджитап.


Роналдо готов выйти на поле

Нападающий миланского "Интера" Роналдо больше не нуждается в услугах врачей и может готовиться к выходу на поле. Такой вердикт вынес медицинский консилиум, занимавшийся лечением бразильца, однако вероятность появления этого игрока в текущем сезоне по-прежнему невелика.

Дважды оперировавший Роналдо (на фото) французский хирург Жерар Сейян сообщил, что его пациент "готов к проведению матчей на любом уровне, и теперь он находится в компетенции тренерского штаба "Интера". Правда, руководство миланского клуба не желает рисковать и торопить события и настроено полностью удостовериться в том, что процесс восстановления окончательно завершен. Президент "Интера" Массимо Моратти призвал болельщиков, жаждущих увидеть Роналдо в действии, к терпению, заявив, что не собирается идти на поводу у телекомпаний, готовых выложить немалые деньги за право трансляции "матча возвращения". Скорее всего, Роналдо сможет выйти на поле не ранее чем в начале следующего сезона, хотя не исключается вероятность его участия в Кубке Америки в составе сборной Бразилии.


Йорк хочет покинуть "Манчестер Юнайтед"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Тринидада и Тобаго Дуайт Йорк намерен покинуть свой клуб. Причина - конфликт с главным тренером Алексом Фергюсоном.

Фергюсон и раньше выражал неудовлетворение частыми отлучками Йорка в сборную. В прошлом сезоне тринидадец не всегда попадал в основной состав чемпионов Англии. В течение сезона Йорк несколько раз говорил о желании покинуть клуб. На прошлой неделе произошел эпизод, заметно ухудшивший отношения тренера и игрока. Накануне футбольного тура Дуайт Йорк и его товарищ по сборной вест-индского государства Расселл Лэтэйпи из шотландского "Хайберниана" были задержаны полицией за вождение в нетрезвом виде. Лэтэйпи был на следующий день отчислен из своего клуба, а Йорку, согласно информации, просочившейся в английскую прессу, было предложено искать новый клуб. Весьма высока вероятность появления Йорка в "Челси", "Ньюкасл Юнайтед" или в его бывшем клубе "Астон Вилле".


Кубок Либертадорес

1/4 финала. Первый матч

Росарио Сентраль (Аргентина) - Америка (Колумбия) - 1:0 (Пицци 22).