В первом матче финальной серии Восточной конференции "Филадельфия" взяла верх над "Милуоки". Лидер победителей Эллен Айверсон, несмотря на плохое самочувствие, переиграл своего оппонента Рэя Эллена и добыл 34 очка.

Плей-офф. Восточная конференция. Финал.

Филадельфия-76 - Милуоки Бакс - 93:85 (19:19, 32:16, 19:28, 23:22).

Счет серии 1:0 в пользу "Филадельфии". Следующий матч 24 мая в Филадельфии.

Филадельфия: Т.Хилл (5+12 подборов), Дж.Джонс (8), Мутомбо (15+18 подборов), Айверсон (34), Э.МакКи (23) - с.п. Сноу (6), Гайгер (2), Буфорд, Оллие.

Милуоки: С.Уильямс (2), Г.Робинсон (15), И.Джонсон (8+15 подборов), Эллен (31), Кэсселл (20) - с.п. Т.Томас (9), Хантер, Кэффи, Элстон, Поуп, Хэм.

Филадельфия. "Ферст Юнион Сентер". 20 877 зрителей.

"Филадельфия" продолжает собирать индивидуальные призы. Накануне матча с "Бакс" звания лучшего тренера сезона был удостоен Ларри Браун. Таким образом, пенсильванцы собрали целый урожай наград. До Брауна под раздачу слонов попали Айверсон (самый ценный игрок), МакКи (лучший запасной) и Мутомбо (лучший игрок оборонительного плана).

Накануне из стана "Филадельфии" раздавались тревожные вести. Браун говорил, что его игроки страшно устали. В подтверждение приводились слова Эллена Айверсона: "Я чувствую себя 70-летним стариком. У меня все болит, от головы до ног. Я не могу тренироваться".

Тем не менее на площадке Айверсон не производил впечатления старой развалины. Много двигался и довольно метко бросал по кольцу. Особенно хорош был лидер "Сиксерз" во второй четверти, которая прошла при полном преимуществе хозяев паркета, набравших 32 очка. У гостей из Висконсина - в два раза меньше. Но "Олени" не собирались выбрасывать полотенце на площадку и усилиями своего лидера Рэя Эллена сумели сократить разрыв в счете. Равная, упорная борьба с обоюдными шансами на успех продолжалась в заключительной четверти. За минуту и десять секунд до конца основного времени матча команды отстояли друг от друга лишь на два очка. И тут сказал свое слово Айверсон. Его дальний бросок достиг цели. "Его бросок оказался каплей яда, - сказал после встречи Рэй Эллен, - отыграть пять очков за столь короткое время было очень сложно". "Семьдесят шестые" сумели довести матч до победы и повели в серии. "Я рад, что мы наконец-то начали серию с победы, - заявил после матча Эллен Айверсон. - Тяжелейшая игра. Я чувствую себя отвратительно. Помните период, когда я получил травму и пропустил пять матчей? Тогда я чувствовал себя лучше. Но сейчас не время болеть".