Один из лучших американских игроков в Европе Нэйт Хаффман, возможно, провел свой последний сезон в Старом Свете. Центровой очень помог "Маккаби" из Тель-Авива выиграть чемпионат Суперлиги.

Еще в Париже, где проходил "Финал четырех", один из менеджеров израильского клуба заявил, что если Нэйт принесет "Маккаби" титул, то он будет играть в НБА. Даже если чиновнику придется вплавь переплыть океан. Этого не понадобилось. Заинтересованность в услугах Хаффмана проявил "Голден Стэйт Уорриорз", о чем сказал тренер клуба Дэйв Коуэнс. Теперь слово за центровым. Он должен определить для себя, что важнее для него - деньги или возможность сыграть в НБА (Нэйт после университета играл лишь в КБА - малой профлиге).

В "Маккаби" он получает больше, чем ему могут предложить за океаном. В НБА существует "потолок командной зарплаты", чего нет в Европе. К тому же имеющий немалый опыт игры в НБА центровой ЦСКА Рой Роджерс сказал корреспонденту "Советского спорта", что Хаффману не под силу нормально играть в главной профессиональной лиге США.