Заместителю председателя ЦС РОСТО
О.П. Яровому

Олег Павлович,

я вынужден обратиться к вам с открытым письмом, поскольку это диктуется обстановкой, сложившейся в нашей федерации.

15 лет назад вы предлагали мне возглавить федерацию, но в тот момент я не считал для себя возможным принять это предложение, поскольку активно занимался вопросами развития мотокросса в должности ст. тренера сборной СССР. Прошло время, и без какой-либо инициативы с моей стороны меня пригласили на Всероссийскую конференцию по мотокроссу, где единогласно выдвинули на пост кандидата в президенты МФР.

Результаты голосования по моей кандидатуре вам известны, и вы были первым, кто поздравил меня с избранием президентом федерации. Зная негативное отношение к вам большинства спортсменов и исходя из интересов общего дела, я выполнил вашу просьбу и предложил конференции избрать вас вице-президентом. Я надеялся, что общими усилиями мы устраним существующие разногласия, поднимем на должный уровень работу федерации, но, к сожалению, я в вас ошибся. Вы не только не стали помощником, а наоборот — стали активно вредить федерации и развитию мотоспорта в стране. Вы занялись никому не нужной возней вокруг поста президента федерации, стали на путь обмана и подлога, незаконных действий во имя одного — вернуть себе власть любым путем. А мотоспорт, его развитие, его будущее — все это для вас вторично. Ваше равнодушное отношение в течение многих лет к мотокроссу — основной дисциплине всего мотоспорта — убедительное тому свидетельство.

Благодаря заслугам наших ведущих спортсменов на мировой арене вы сделали себе карьеру. Я и многие мои друзья создали славу нашему спорту не только в России, но и во всем мире. Но вы не сохранили наш труд, не преумножили наши достижения, более того — после вас осталась одна разруха. Даже сборные команды страны вы бросили на произвол судьбы и, что самое страшное, вместо того, чтобы исправлять свои ошибки и создавать условия для развития мотоспорта, вы занимаетесь откровенным вредительством, парализуя деятельность федерации и не давая ей работать. Вы загнали федерацию в технологическое болото и окружили себя людьми, которым мотоспорт, как и вам, абсолютно не нужен.

Призываю вас остановиться, подумайте о том, какое наследие вы оставите после себя и как к вам будет относиться спортивная общественность.

Геннадий Моисеев,
президент Мотоциклетной федерации России,
заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира по мотокроссу.