На состоявшемся 23 мая заседании бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) были приняты следующие решения.

Оштрафован на 13 тысяч рублей ФК "Анжи" (Махачкала): 10 тысяч рублей клуб заплатит за вмешательство представителей "Анжи" в действия помощника арбитра в ходе матча с "Зенитом", а 3 тысячи — за ненадлежащее оформление заявочной документации.

ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) оштрафован на 10 тысяч рублей за недисциплинированность своих болельщиков, бросавших во время игры с "Анжи" на беговую дорожку дымовые шашки и бутылки с водой. Также за недисциплинированное поведение болельщиков, которые во время матча с "Ротором" зажигали факелы на трибуне, наказано московское "Динамо": клуб оштрафован на 6 тысяч рублей.

Бюро КДК отстранило на два матча от исполнения официальных обязанностей и оштрафовало на 5 тысяч рублей тренера ФК "Крылья Советов" Александра Бородюка: по окончании первого тайма игры дублирующих составов "Спартак" — "Крылья Советов" он нецензурно оскорбил арбитра матча Антона Аверьянова. За нецензурную брань и угрозы в адрес судьи матча "Диана" (Волжск) — "Волга" (Ульяновск) отстранен на два матча от исполнения официальных обязанностей и оштрафован на 5 тысяч рублей главный тренер "Дианы" Валерий Богданов.

Бюро КДК предупредило ФК "Факел" (Воронеж) о необходимости в течение месяца рассчитаться с ФК "Торпедо" (Москва) за трансфер футболиста Радислава Орловского. Также предупреждены о месячном сроке по погашению долгов за трансферы игроков ФК "Орел", "Металлург" (Выкса), "Динамо" (Барнаул), "Сибиряк" (Братск), "Сибур-Химик" (Дзержинск), сообщает ЦОС ПФЛ.