-->

Вице-чемпионы России собрались на сбор перед матчем с "Зенитом" вчера. Тренерский штаб "Локомотива" на сей раз изменил себе и обычной практике, когда футболисты съезжались на базу в Баковку за два дня до игры, предпочел дать игрокам возможность лишний вечер провести дома, в кругу семьи.

Причиной этому послужил напряженный календарь игр железнодорожников, по которому они за восемь дней провели три матча, причем один из которых был за выход в финал Кубка России. Но если встреча с "Соколом" осталась за подопечными Юрия Семина, то две календарные игры с "Анжи" и ЦСКА оставили лишь неприятные эмоции, поскольку в них железнодорожникам не удалось взять очков. Естественно, футболисты "Локо" не расположены сейчас к веселью и ответственно готовятся к предстоящему матчу, который, вопреки ранним прогнозам, состоится не в Раменском, а на стадионе "Динамо". Именно там москвичи одержали последнюю победу в первенстве. Вполне возможно, руководство "Локомотива" собирается таким образом повернуть фортуну к себе лицом. Не секрет, что в последних поединках железнодорожники создавали немало моментов для взятия ворот соперника, но выжать из них максимум им не удавалось.

— Несмотря на последние неудачи никто в команде голову пеплом не посыпает, - говорит капитан "Локо" Игорь Чугайнов. - Впереди у нас еще есть время, чтобы наверстать упущенное. Во всяком случае, мы сделаем все возможное, чтобы уже сегодня снова ощутить радость победы.

Вернулся из Германии после успешной операции словацкий полузащитник Юрай Довичович, который уже тренируется по индивидуальному плану. Продолжают лечиться нападающий Сергей Цыбуль и защитник Сергей Игнашевич. Возвращение в строй последнего ожидается не ранее, чем через две недели. В связи с этим он не отправится на сбор молодежной сборной России, которой в начале июня предстоит отборочный матч с национальной командой Югославии. Зато в "молодежку" отправятся Измайлов и Пименов, а в основную команду поедут Нигматуллин, Чугайнов, Дроздов и Бузникин.

После окончания тура железнодорожники отправятся на сбор во Францию, который начнется 29 мая и завершится 7 июня. На родину чемпионов мира москвичи прибудут без игроков различных сборных, в числе которых находится юаровец Лекхето, белорус Лаврик, а также армянин Альберт Саркисян, который в минувшем туре, выйдя на замену, через девять минут был удален с поля за фол последней надежды. На этом потери "Локомотива" не исчерпываются. В ряды армейцев Москвы отправился защитник Андрей Соломатин, который недавно оправился от травмы и уже успел провести одну игру за дубль железнодорожников. По словам главного тренера "Локо" Юрия Семина, расставание с игроком сборной России прошло без обид.

— Соломатин сам испытывал желание покинуть наш клуб, - сказал Семин. - Мы пошли ему навстречу, поскольку место в основном составе Андрей потерял. Надеюсь, что переход в ЦСКА благотворно повлияет на Соломатина и он обретет уверенность в своих силах.

Заполнить освободившиеся вакансии в составе на французском сборе призваны два футболиста дубля Зиновьев и Сиукаев. Кроме этого, вероятно, там руководство железнодорожников собирается просмотреть потенциальных новичков, которые могли бы усилить команду во втором круге.

— Мы постараемся быть активны на трансферном рынке и, естественно, заинтересованы в приобретении хороших футболистов, - говорит президент "Локомотива" Валерий Филатов. - Пока определенных кандидатур у нас на заметке нет, но не исключено, что нам удастся кем-либо укрепиться. По поводу слухов о том, что у нас может появиться Олег Веретенников, который хочет продолжить свою карьеру в России в московском клубе, могу сказать одно: пока мы всерьез не рассматривали возможность подобного перехода.