Нынешний сезон Вячеслав Камольцев начинал в качестве основного форварда "Торпедо", но в последних матчах потерял место в основном составе. Хотя при выходе на замену этот нападающий способен усилить игру своей команды, что очень пригодится во встрече со спартаковцами.

— Не обидно сидеть на скамейке запасных, когда команда громит соперников с крупным счетом?

— А у меня в жизни всегда так складывается, если все нормально, то я на замену выхожу, а если какие-то проблемы — то основной игрок.

— Возможно, в матче со "Спартаком" Виталий Шевченко предпочтет опыт — молодости. Вы готовы к этому?

— Не думаю, что все будет именно так. Зачем менять выигрышный состав? Думаю, мне трудно рассчитывать на появление в основном составе. На мой взгляд, матч со спартаковцами станет как раз переломным, показательным экзаменом, либо наши успехи подтвердятся, либо, наоборот, закончатся.

— В 1999 году, когда "Торпедо" отняло у красно-белых четыре очка из шести возможных, многие говорили, что у команды есть рецепт победы над чемпионом. Но в следующем сезоне "Спартак" взял убедительный реванш. На ваш взгляд, что было случайным: успех или неудача?

— Естественно, неудача. В тех двух встречах наши поражения были абсолютно не по игре. "Торпедо" имело много моментов, но не сумело их реализовать, после чего пропустило нелепые голы. По логике в худшем случае результат должен был быть ничейным. А по поводу рецепта… Я считаю, в нашей команде игроки не хуже, чем у "Спартака". Для того чтобы создать настоящий коллектив, нужно время, сейчас третий год становления "Торпедо".

— Есть ли у "Спартака" слабые места?

— Самым слабым местом красно-белых, на мой взгляд, можно считать то, что они дают соперникам играть. У нас это называют: открытый футбол. У "Спартака" нет прессинга, и это главный недостаток. Считаю, что все московские команды приблизительно одинаковы. Просто у кого-то больше опыта, за счет которого и набираются очки.

— Следовательно, единственный минус "Торпедо" по сравнению с ближайшим соперником — это опыт?

— Только опыт. Если мы выйдем на матч, поверив, что обыграем "Спартак", то так оно и случится. Не без проблем, но победим.