В субботу на поле махачкалинского стадиона "Динамо" пройдет один из центральных матчей тура "Анжи" — "Сокол". Сможет ли лидер российского первенства упрочить свое положение в игре с командой, которая на своем стадионе практически не имеет очковых потерь? Исход предстоящей встречи во многом зависит от саратовца Дмитрия Кузнецова и махачкалинца Магомеда Адиева, играющих на данный момент важную роль в командах. Кузнецов цементирует оборону команды, а Адиев является мозгом атаки своего клуба.

Последним из игроков "Сокола" пределы стадиона "Локомотив" после крупной победы над владикавказцами покинул Дмитрий Кузнецов. На пару минут заскочив в пресс-центр за клубными календарями и справочниками, на выходе он попал в плотное кольцо журналистов и собирателей автографов. Капитан волжан нашел время для всех — его самолет на Москву улетал через полтора часа.

— Дмитрий, какое поражение для "Сокола" было более обидным: в чемпионате от "Торпедо" или кубковое от "Локомотива"?

— Пропускать 6 мячей, конечно, неприятно, однако, выходя на тот матч в Лужниках, мы подспудно держали в голове предстоящий полуфинал Кубка. Вот его проиграть было по-настоящему горько. Мы ни в чем не уступили "Локо" и потерпели поражение на последней минуте из-за потери бдительности. За этим следили 16 с лишним тысяч болельщиков. Наших болельщиков, жаждавших продолжения похода за Кубком. Мы их разочаровали.

— Тренеры "Сокола" говорят о физиологическом спаде в команде. Вы его ощущаете?

— Есть некоторая усталость. Выход в полуфинал Кубка сделал наше расписание очень тяжелым. Команда подсела и физически, и психологически. Только не надо искать причин в солидном, по спортивным меркам, возрасте многих футболистов. Молодые тоже устали.

— Значит, лидерство "Сокола" давит морально даже на вас, столько повидавшего в футболе?

— На лидера любой соперник настраивается особо. Опытен ты или юн, все равно, сталкиваясь с повышенным сопротивлением, испытываешь большое психологическое напряжение.

— Следующий поединок "Сокол" проводит в Махачкале. Играли там когда-нибудь?

— Один раз. Судьи "убили".

— Значит, саратовцам нужно опасаться необъективного судейства?

— "Анжи" в прошлом сезоне едва не дотянулся до бронзы и дал понять, что способен побеждать своими силами. Этот сезон он начал хуже предыдущего. Однако клуб из Махачкалы, как и любая южная команда, непредсказуем. Как говорится, это команда, сильная духом. Особенно опасна она в родных стенах при поддержке своих болельщиков.