Подмосковная команда, прилично начавшая чемпионат, а затем занесшая в свой актив яркую победу над чемпионом России московским "Спартаком", в настоящий момент испытывает проблемы с пополнением очкового запаса. В последних трех календарных встречах "Сатурн" потерпел три поражения.

В связи с последними неудачами в стане подмосковного клуба сейчас царит атмосфера сосредоточенности на предстоящем матче с ЦСКА, который на протяжении последних пяти туров покидает поле с тремя очками в кармане. Лучшего раздражителя сейчас для футболистов "Сатурна" не найти. Подопечные Владимира Шевчука, да и сам тренер-дебютант высшего дивизиона, настроены на ближайшую встречу серьезнейшим образом.

— Игра с ЦСКА для нас очень важна как в психологическом, так и в турнирном плане, — говорит Шевчук. — Поэтому вся команда была посажена на сбор сразу после окончания прошлого тура. Сейчас нам необходимо сплотиться перед столь ответственным поединком.

Вторит своему наставнику либеро "Сатурна" Андриан Сосновский, который в матче с "Торпедо-ЗИЛ", после того как его одноклубник Евгений Смертин покинул поле из-за травмы, взял на себя обязанности капитана:

— В играх с "Ротором" и "Ростсельмашем" мы имели достаточно голевых моментов, чтобы добиться успеха, но реализовать их не сумели, — говорит Сосновский. — Конечно, мы сами в этом виноваты, но когда мяч долгое время не идет в ворота соперника, попадая то в штангу, то в перекладину, невольно задумаешься об удаче. Я не думаю, что нам не хватало настроя после победы над "Спартаком". Конечно, к встречам с заведомыми фаворитами готовишься, предельно сосредоточившись. Но все ребята, желая скорее реабилитироваться, серьезно работали на тренировках. Причем уступали мы соперникам с минимальным счетом, что никак не свидетельствует о нашей полной слабости. Да и гол в игре с "Торпедо-ЗИЛ" мы получили нелепый. Теперь нам кровь из носу надо собраться и прервать победную серию армейцев, доказав тем самым нашим болельщикам и себе, что ни о каком кризисе в "Сатурне" не может быть и речи.

До сих пор неизвестно, сумеет ли восстановиться к матчу капитан подмосковной команды Евгений Смертин, от которого главным образом зависит продуктивность действий "Сатурна" в центре поля. До вчерашнего дня он в общей группе не тренировался.