В последних пяти матчах ЦСКА одержал пять побед. Футболисты армейского клуба не прочь продлить эту серию. К встрече с "Сатурном" красно-синие готовятся, тренируясь, как обычно, на стадионе "Песчаное".

Вчера первую тренировку в составе армейцев провел защитник Андрей Соломатин. В ближайшие дни он должен подписать контракт с клубом.

21 мая в Швейцарии был прооперирован защитник ЦСКА Евгений Варламов. Сейчас швейцарские медики ждут результатов анализов. Как сказал врач клуба Артем Катулин, возвращение армейского капитана в строй ожидается не ранее чем через 3 месяца.

В отсутствие Варламова капитанскую повязку носит нападающий Сергей Семак. Несмотря на последние поражения раменской команды, армейский форвард считает, что к встрече необходимо отнестись со всей серьезностью. "Надо постараться сыграть так же, как и в матче с "Локомотивом": с желанием, полной самоотдачей, уверенностью в своих силах, — говорит Семак. — И главное, чтобы эта уверенность не переросла в самоуверенность. Хотелось бы, чтобы команда играла надежно".

— ЦСКА одержал 5 побед подряд. "Сатурн" же три игры кряду уступил…

— Все встречи трудно провести на пике формы. Видимо, у "Сатурна" был некоторый спад. Но думаю, что раменцы исправят ошибки и в игре с нами покажут свои лучшие качества. Считаю, что "Сатурн" — очень приличная команда. Она обладает классными исполнителями, у раменцев хороший тренер. Я видел фрагменты матчей "Сатурна" со "Спартаком" и "Торпедо-ЗИЛ". Во встрече с зиловцами наши соперники точно не заслуживали поражения. Ну а игра со "Спартаком", в которой "Сатурн" победил — 3:0, и вовсе говорит сама за себя. Так что расслабляться нельзя.

— Думаю, и местные болельщики не дадут вам расслабиться.

— Я очень люблю играть на раменском стадионе. Он уютный, компактный. Здесь особенно чувствуется атмосфера трибун. Играть в таких условиях очень приятно.

Есть еще одна деталь, говорящая о значимости для армейцев победы над "Сатурном". 26 мая день рождения отпразднует президент ЦСКА Евгений Гинер. Ему исполнится 41 год. Наверняка красно-синие приложат все усилия, чтобы порадовать своего босса победой.