Если представители "Баварии" охотно высказывались о том, что им пришлось пережить в эти два с лишним часа, то в лагере "Валенсии", чьи игроки безмолвно взирали на небеса, словно пытаясь отыскать именно там виновника своей неудачи, царило настоящее уныние.

Оттмар Хитцфельд, главный тренер "Баварии":

— Это просто непередаваемое чувство — иметь возможность вернуть Кубок обратно в Мюнхен. Лига чемпионов — уникальное соревнование для любого клуба, и победа в нем — мечта каждого. Лично для меня ценность этого успеха никак не меньше того, которого я добился с "Боруссией" в 1997 году. "Бавария" 25 лет стремилась снова взойти на трон, и вот это случилось. Оливер Кан в этот вечер был неподражаем и заслужил право называться абсолютной звездой матча.

Оливер Кан, голкипер "Баварии":

— Психологическое давление в этой встрече было невероятным. Я не могу объяснить этого, но мне кажется, что основанием для нашей победы стала комбинация везения, интуиции и благоволения Бога. Послематчевые пенальти — это всегда дело удачи. Надо постоянно быть в нужном углу. Мы все время были в роли отстающих, но я чувствовал, что смогу отразить все удары. Прошедший сезон со всеми взлетами и падениями оказался просто сумасшедшим, но для нас он прошел под девизом "Никогда не сдаваться".

Штефан Эффенберг, капитан "Баварии":

— Это самый великий день в моей карьере футболиста. Особо мне понравился в этом матче судья, который правильно разобрался во всех ситуациях, связанных с назначением пенальти. Для "команды старичков", коей мы являемся, наше выступление в Милане было совсем не плохим. Ничто не могло нас остановить в этот вечер. Мы были уверены, что завоюем титул, никто не сомневался в этом ни на секунду, и мы доказали, что являемся великой командой.

Эктор Купер, главный тренер "Валенсии":

— Нам не повезло в решающие моменты матча, особенно, когда в начале второго тайма в наши ворота был назначен пенальти. Вообще, пенальти — это футбольное казино, и от этого поражение выглядит еще более обидным. Сейчас ни для меня, ни для команды невозможно найти утешения. Нам остается только пережить эту боль, которая намного сильнее, чем в прошлом году, так как на этот раз мы были ближе к успеху.

Джон Карью, нападающий "Валенсии":

— Мне никогда еще не приходилось переживать такого болезненного поражения, которого мы не заслуживали. Но неудача в серии пенальти не должна заставить забыть о том пути, который "Валенсия" проделала за последние два года.

Сантьяго Каньисарес, голкипер "Валенсии" (рыдая на поле стадиона "Сан-Сиро"):

— Господи, зачем ты так поступил с нами? Второй раз подряд…