V4x3 l 1426782871237

Официальных встреч, когда Александр и Михаил Кержаковы выступали друг против друга, было всего четыре.

Мало того что во всех матчах команды Кержакова-младшего терпели поражение, так еще Александр отличался полезным действием. «Советский спорт» вспоминает, как это было.

СЕЗОН-2010

«Алания» – «Зенит» – 1:3

М.Кержаков вышел на поле на 41‑й минуте при счете 0:3 и в оставшееся время несколько раз выручил команду. А.Кержаков провел на поле 81 минуту и заработал для своей команды пенальти, который успешно реализовал Широков.

31 октября. «Зенит» – «Алания» – 3:0

М.Кержаков провел весь матч. А.Кержаков забил в ворота «Алании» два мяча и был заменен на 88‑й минуте. Оба мяча, к слову, получились обидными для Михаила: брат обыграл его при выходе один на один, а затем точно пробил между ног.

СЕЗОН-2012/13

11 ноября. «Волга» – «Зенит» – 1:2

М.Кержаков отыграл 90 минут. А.Кержаков также отыграл без замен и отличился победным голом под самый занавес встречи. Александр обработал мяч после сброса от защитника «Волги» и метров с десяти «боковыми ножницами» поразил дальний угол ворот.

19 мая. «Зенит» – «Волга» – 3:1

М.Кержаков отыграл 90 минут. А.Кержаков впервые в матчах против брата игру начал на скамейке запасных. Выйдя на замену на 59-й минуте, форвард отличился голевой передачей на Широкова.

Связанные материалы: