Вчера руководство сборной России объявило список футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам чемпионата мира 2002 года с национальными командами Югославии и Люксембурга. В заветное число "двадцати трех" вошли вратари: Нигматуллин ("Локомотив"), Филимонов ("Спартак"), защитники: Даев ("Торпедо"), Онопко ("Овьедо", Испания), Чугайнов, Дроздов (оба — "Локомотив"), Игонин ("Зенит"), Хлестов ("Бешикташ", Турция), Ковтун ("Спартак"), Никифоров (ПСВ, Голландия), полузащитники: Смертин ("Бордо", Франция), Аленичев ("Порту", Португалия), Семак (ЦСКА), Титов ("Спартак"), Хохлов ("Реал Сосьедад", Испания), Мостовой, Карпин (оба — "Сельта", Испания), Каряка ("Крылья Советов"), Гусев ("Динамо"), нападающие: Попов (ЦСКА), Бузникин ("Локомотив"), Федьков ("Сокол"), Бесчастных ("Расинг", Испания).

В беседе с корреспондентом "Советского спорта" Алексеем Зининым Олег Романцев так прокомментировал свой выбор: "К сожалению, очень серьезно травмирован Тетрадзе, который нам бы помог. Что касается наличия в списке самарца Каряки, то он весьма неплохо провел начало чемпионата. Я, прежде всего, хочу познакомиться с ним, увидеть, как он тренируется, как выглядит на фоне лучших футболистов страны. Сыграть же с югославами он не сможет, поскольку у него украинский паспорт. Если Каряка нам подойдет и выразит желание играть за нашу сборную, то будем заниматься оформлением для него российского гражданства. Но после того как мы "обожглись" с Чуйссе, будем более тщательно относиться к этому вопросу. Об оформлении гражданства речь пойдет только после того, как игрок примет твердое решение".

Между тем самарец получил приглашение и в сборную Украины. Теперь Андрею предстоит определиться: чьи же цвета он хочет защищать?