Подготовка команды Шевченко к матчу одиннадцатого тура с подопечными Романцева началась в понедельник. И проходила она под пристальным вниманием пишущей и снимающей братии. Ведь успехи "Торпедо" стали настоящим российским футбольным событием мая.

В начале недели торпедовцы по давно установившейся традиции проводят по две тренировки, а потом по мере приближения очередной встречи чемпионата главный тренер черно-белых снижает нагрузки. Занятие, на котором побывали наши корреспонденты, Виталий Шевченко начал с того, что обратился к своим игрокам с призывом накануне встречи со "Спартаком" спортивных газет не читать: "Пресса в последнее время стала уделять нашей команде много внимания, — отметил Шевченко. - На мой взгляд, не все то, что пишут о "Торпедо", соответствует действительности. Поэтому прошу вас готовиться к игре со спартаковцами, не обращая внимания на поднявшийся вокруг нас шум".

После вступительной речи Виталия Шевченко команда приступила к тренировке, которая началась с разминочных упражнений. В занятии принимали участие 22 футболиста, один из которых, Валдас Тракис, в одиночестве бегал вокруг поля. "Никак не могу оправиться от последствий травмы, — отметил литовский легионер. — Впрочем, на днях уже должен начать работать в общей группе".

Пока игроки сосредоточенно разогревались под руководством второго тренера "Торпедо" Валерия Петракова, массажист Александр Петров раскладывал у кромки поля разминочные коврики, обращая особое внимание на их цвет: "У коврика две стороны, они различаются по цвету, — продемонстрировал он эту особенность спортивного инвентаря нашему корреспонденту. - Перед матчем со "Спартаком" специально кладу кверху красным цветом, чтобы ребята привыкли к нему и уже не обращали внимания. В нашем деле внимание нужно уделять даже мелочам. Из них и состоит психологическая подготовка к матчу".

Как раз в это время генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин вел по телефону переговоры о том, в какой форме команда хозяев выйдет на встречу против спартаковцев.

Закончив разминку, футболисты разбились на пары и стали тренировать остановку мяча. После этого, разделившись на две группы по десять человек в каждой, игроки отправились отрабатывать удары по воротам, место в которых заняли Воробьев и Березовский.

Долгое время бьющим не удавалось заставить голкиперов достать мяч из сетки, но после того как Римантас Жвингилас добил мяч, отскочивший от штанги, дело пошло на лад. Забивать начали и Семшов, и Кормильцев, и Вязьмикин. А выиграл этот мини-турнир Вячеслав Камольцев.

По атмосфере, которая царила на тренировке, никак нельзя было подумать, что торпедовцам скоро предстоит одна из самых сложных игр чемпионата. Впрочем, своими последними успехами они показали, что уже готовы конкурировать с самыми серьезными соперниками.

"Надеюсь, что во встрече со "Спартаком" мы сумеем показать красивый футбол, принесший нам успех в трех матчах, — отметил защитник Вячеслав Даев, которому после встречи с красно-белыми предстоит прибыть в расположение национальной сборной России. - Вызов в первую команду страны пришел в клуб еще в понедельник. Приятно, что я сумел произвести впечатление на руководство сборной, но думаю, если "Торпедо" достойно сыграет в субботу, то мои позиции только укрепятся".

Намерен приложить максимум усилий для победы над чемпионом и Игорь Семшов: "Мне уже приходилось забивать "Спартаку". Думаю, опыт встреч с красно-белыми поможет сыграть удачно".