Генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин отметил, что сейчас черно-белые как никогда готовы к встрече с чемпионом России.

— "Торпедо" в трех матчах четырнадцать раз поразило ворота соперников. Может ли большое количество забитых мячей беспокоить так же, как и их отсутствие?

— Нисколько. Мы уже давно практически в каждой встрече создаем немало опасных моментов, просто до последнего времени были проблемы с их реализацией. Не скажу, что сейчас она окончательно снята, наверное, от нее совсем избавиться нельзя, но выводы сделаны и футболисты относятся более ответственно к тем шансам, которые им предоставляются.

— По вашему мнению, можно ли сейчас говорить об эйфории в команде?

— Обстановка рабочая и никакой самоуспокоенности нет и в помине. Хотя успехи, конечно, отражаются на игроках. Самое главное - это то, что футболисты получают удовольствие от игры, а не только работают на поле. Будем надеяться, эйфория и не наступит.

— А у руководящего штаба "Торпедо" она есть?

— У меня точно нет, да и у Виталия Викторовича тоже - он даже хочет, чтобы перед ответственным матчем со "Спартаком" на нашу команду обращали меньше внимания. Сейчас в прессе и на телевидении о нас стали много говорить, поэтому после каждой игры в раздевалке звучат призывы забыть о победе и готовиться к новой встрече чемпионата. Так было и после выигрыша у "Черноморца" в Новороссийске.

— В каком из матчей, на ваш взгляд, игра торпедовской команды была ближе всего к идеальной?

— Во всех трех последних встречах. Правда, расслабленность в матче с "Соколом" стоила команде двух пропущенных мячей, от чего было чуть-чуть смазано общее впечатление. Но эта самая расслабленность в итоге пошла на пользу. С "Черноморцем" команда играла с первой до последней минуты, не дав сопернику ни одного шанса.

— Во время матчей вы постоянно находитесь на тренерской скамейке "Торпедо". Чем вы объясните то, что когда команда забивает, эмоций у руководящего штаба меньше, чем когда пропускает?

— Да нет, мы очень эмоциональны. Вся скамейка всегда встает, когда наши футболисты поражают ворота соперника, причем в едином порыве. А когда пропускаем голы, то, естественно, некоторые неприятные слова вслух произносим.

— В нынешнем составе команда еще может прибавить или необходимо усиление в период дозаявок?

— Новые футболисты в "Торпедо" обязательно будут, мы постоянно работаем и ищем игроков, приглашаем их на просмотр. Но, я уверен, и у нынешнего состава есть резервы.

— Встреча со "Спартаком" - это всегда серьезная проверка для любой команды. Сейчас "Торпедо" есть что доказывать?

— Конечно, есть, и в первую очередь мы хотим в очередной раз доказать, что штамп, который к нам приклеили, — антифутбол, не имеет ничего общего с "Торпедо". Вряд ли игру со спартаковцами можно назвать экзаменом, но одним из этапов в становлении нашего клуба она действительно окажется.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Торпедо": Березовский - Лухвич, Даев, Малай, Леонченко - Гашкин, Семшов, Фамильцев, Кормильцев — Вязьмикин, Аристархов.

"Спартак": Левицкий — Чуйссе, Ананко, Митрески, Парфенов, Баранов - Булатов, Писарев, Титов - Робсон, Ширко.