Для главного тренера "Сатурна" Владимира Шевчука предстоящая встреча значит очень много. После трех поражений подряд отступать некуда, и в случае неважного результата руководство клуба может задуматься: доверять ли тренеру — дебютанту высшего дивизиона и дальше. Примером может служить ситуация в Ростове-на-Дону, когда за плохие результаты сняли Сергея Балахнина.

— Кредит доверия Шевчук имеет достаточный, и мы не думаем отказываться от его услуг, — поспешил развеять сомнения генеральный директор "Сатурна" Николай Гелюк. — Да, поражения никого не могут порадовать, но играть наши футболисты умеют, просто иногда им не хватает везения. Любопытно, что, потерпев три поражения, мы все равно находимся в десятке первых команд, а значит, у нас есть все шансы поправить собственное положение.

В связи с тем, что в российском первенстве близится период дозаявок, подмосковный клуб ищет возможность укрепить собственные ряды, причем уже сейчас старается вести себя активно на трансферном рынке.

— В числе кандидатов на место в основном составе "Сатурна" порядка восьми футболистов, — сказал вице-президент клуба Александр Чернышов в беседе с нашим корреспондентом Александром Неценко. — Среди них есть не только российские игроки, но и представители дальнего зарубежья. Например, уже сейчас находится на просмотре 23-летний боснийский полузащитник Кабир Смайич. Возможно, уже в ближайшее время к нам подъедет еще несколько игроков.

В составе ЦСКА по-прежнему трое травмированных - защитники Евгений Варламов, Максим Боков и полузащитник Андрей Цаплин.

Напомним, что 21 мая Варламов был прооперирован в одной из клиник Женевы. Операция длилась три часа и, как заявили швейцарские врачи, прошла успешно. Напомним, что капитан красно-синих провел в нынешнем чемпионате всего три игры, после чего врач ЦСКА Артем Катулин настоял на хирургическом вмешательстве - Варламов испытывал боли в пятке. Две недели назад защитник уже ложился на операционный стол. И вот теперь была сделана повторная операция. 27 мая Варламов вернется в Москву. Как сказал Катулин, на восстановление армейского капитана потребуется как минимум 3 месяца.

А вот другой травмированный защитник - Максим Боков - окончательно восстановится в самое ближайшее время. На сборе в Финляндии, на который армейцы отправятся 28 мая, он будет тренироваться в общей группе. "Максим уже сейчас рвется в бой, — сказал Катулин. — Но пока торопить события не надо".

Что касается Цаплина, то в этом сезоне, по словам армейского доктора Артема Катулина, он вряд ли появится на поле, сообщает наш корреспондент Денис Целых.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Сатурн": Чижов - Сосновский, Кураев, Джяукштас, Ребежа - Смертин, Ляпкин, Мелешин, Кечинов - Рогачев, Мовсесьян.

ЦСКА: Новосадов - Минько, Лайзанс, Евсиков, Корнаухов — Савельев, Холли, Лысенко, Кулик - Попов, Семак.

ИНТРИГА

Главный вопрос матча таков: как распорядятся своими сериями оппоненты? ЦСКА имеет в активе пять победных игр подряд, а "Сатурн" в пассиве три поражения кряду, причем во всех этих встречах подопечные Владимира Шевчука уходили с поля без гола. Кроме того, при арбитре из Екатеринбурга Марате Галимове подмосковная команда еще ни разу не одерживала победу. У армейцев в этой игре будет повышенная мотивация. 26 мая празднует день рождения президент ЦСКА Евгений Гинер.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андриан Сосновский, защитник "Сатурна":

— ЦСКА для всех является серьезным раздражителем, тем более сейчас, когда он продолжает крушить всех на своем пути, даже добротный по всем статьям "Локомотив". Следовательно, нам представляется шанс доказать, что и мы не лыком шиты. Уверен, все ребята сплотятся и противопоставят серьезную борьбу сопернику. Нам надо побеждать.

Денис Попов, нападающий ЦСКА:

— Жду от встречи с "Сатурном" победы. Хотя понимаю, что матч будет непростой. У "Сатурна" крепкая команда, обыграть которую не так легко. И тот факт, что раменчане уступили в последних трех матчах, не должен успокаивать нас. Но мы обязаны победить, тем более что в субботу день рождения у президента ЦСКА - Евгения Гинера. Очень хочется, чтобы настроение у него было вдвойне приятным. Постараемся сделать ему подарок, обыграв "Сатурн".