В предпоследнюю неделю мая практически все клубы играют одинаково, число побед слегка превосходит число поражений. Самым большим неудачником этих майских дней можно считать "Ростсельмаш", который смог взять 14 процентов всех возможных очков.

"Сатурн" - ЦСКА. Дважды играли на этой неделе в высшем дивизионе подмосковные футболисты и оба раза уходили с поля побежденными, пропустив в этих играх пять мячей. Армейцы чередуют победы (2) с поражениями (1) и ничьими (2). Неплохо зарекомендовала себя атака красно-синих, 10 раз всколыхнувшая сетку ворот соперника. Первый и последний раз ЦСКА уступил шесть лет назад.

"Факел" - "Торпедо-ЗИЛ". Воронежцы дважды играли в этот период. Сначала они проиграли - 0:1, а в прошлом году добыли одно очко, забив и пропустив по одному мячу. Дебютантам дивизиона зиловцам впервые придется выступать в эти дни.

"Динамо" - "Ростсельмаш". Крайне неудачно складываются матчи динамовцев на этой неделе. Единственная победа достигнута шесть лет назад, расклад остальных встреч ровен - три ничьих и три поражения. Оборона бело-голубых, обычно играющая уверенно, в эти майские дни пропускает много (11), больше только у двух команд. В последних четырех матчах москвичи смогли взять только одно очко. Еще хуже играют ростовчане. Они вообще не знают вкуса побед в эти майские дни. Из 7 матчей лишь три закончились вничью, а последние два года "Ростсельмаш" проигрывает. Атака ростовчан скупа на голы, всего трижды были поражены ворота соперников.

"Крылья Советов" - "Ротор". Две первых игры "Крылья Советов" сыграли вничью — 1:1, затем последовали и поражения (3), и победы (2), а однажды была еще и нулевая ничья. Как обычно, оборона самарцев была менее надежна (пропустила 10 мячей), чем атака, забившая 8 голов. До 1999 года это время было удачливым для волгоградцев, которые четырежды побеждали при одной ничьей. Но два года назад в эти дни "Ротор" был разгромлен — 1:5, а год спустя смог добиться только ничьей. Волгоградцы 14 раз отметились забитыми мячами, и это лучший результат в дивизионе. Но и по пропущенным мячам (12) футболисты "Ротора" также являются лидерами с еще одной командой.

"Торпедо" - "Спартак". Торпедовцы неудачно выступают в эти дни, из 7 матчей две победы и три поражения. И очень слабо играет в этот период оборона черно-белых, которая пропустила 12 мячей. Спартаковцы из восьми матчей одержали 5 побед (столько еще у одного клуба) и забили 13 мячей. На счету красно-белых еще и два поражения, и 6 пропущенных мячей. Но последняя неудача в эти дни датируется 1995 годом.

"Алания" - "Черноморец". Владикавказская команда, как и спартаковцы, одержала 5 побед, дважды проиграла и забила 13 мячей. Отличие "Алании" от "Спартака" в том, что южане пропустили 7 мячей, да еще у них на одну ничью больше (2). Два последних сезона новороссийцы побеждают в эти майские дни, и всего у них на счету 3 выигрыша, правда, и проигрышей у "Черноморца" столько же. По числу забитых и пропущенных мячей моряки в группе лидеров 12 раз сами забивали, 11 раз забивали им.

"Анжи" - "Сокол". Махачкалинцы дебютировали в прошлом сезоне, в одном матче ими была одержана победа, а в другом была зафиксирована ничья. Для "Сокола" игры в эти дни пройдут впервые.