После матча в Санкт-Петербурге футболисты "Анжи" вылетели днем не в Махачкалу, а в Москву, и к встрече с "Соколом" готовились на тренировочной базе в Новогорске. Вновь занятия проводил Александр Маркаров, Александр Решетняк и консультант команды Анатолий Бышовец, поскольку главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев продолжает курс лечения. Как рассказал Александр Маркаров, тренировки прошли по программе, разработанной еще Гаджиевым, и в них участвовали игроки и основного, и дублирующего составов с той лишь разницей, что у дублеров на одно занятие было меньше — домой они улетели в четверг, а игроки "основы" отправились в Махачкалу в пятницу.

Перед игрой с "Соколом" у тренеров "Анжи" возникли некоторые кадровые проблемы — из-за четырех предупреждений не сможет выйти на поле хорошо сыгравший в последних матчах полузащитник атакующего плана Адиев, под вопросом участие в игре и нападающего Ранджеловича, получившего травму. Его, скорее всего, заменит Будунов, у которого наконец-то закончилась дисквалификация. Малая вероятность участия в матче защитника Переменина. Причина та же — травма, сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

После крупной победы над "Аланией" футболисты "Сокола" получили два выходных дня. Желающие, как, например, Дмитрий Кузнецов, смогли съездить домой. Тренировки возобновились во вторник. В среду состоялась двухсторонняя игра с участием дублеров. Составы были смешанными, поэтому результату никто особого внимания не придал. В Махачкалу команда улетает в пятницу в 9.00.

— Два дня отдыха позволили ребятам взбодриться, — сказал корреспонденту "Советского спорта" Виталию Дубицкому тренер "Сокола" Анатолий Асламов. — Сейчас они работают в охотку. Замененные в первом тайме в матче с "Аланией" Терещенко и Гарин не испытывают никакого морального дискомфорта, стремясь делом доказать случайность срыва в игре. Лечатся Юминов, Звягин. Немного беспокоит голеностоп Ширшакова. Остальные здоровы.

Если все футболисты "Сокола" из Махачкалы отправятся по домам, то один из лучших снайперов чемпионата Андрей Федьков полетит в Москву. 26 мая он должен присоединиться к сборной России, готовящейся к матчам с Югославией и Люксембургом. В клубе к отлучкам форварда начинают привыкать, считая, что он заслужил право защищать цвета России.

26 мая. 19.00 Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" "Сокол"
Предыдущие игры Не было
Предыдущая игра в Махачкале Не было
Последняя игра в Махачкале Не было
Бомбардиры Нет Нет
Последняя победа в гостях 14.04.01 "Сатурн" - 2:1
Последнее поражение дома 18.04.01 "Торпедо" - 0:1
Травмированы Баматов, Дмитриев Ширшаков
Дисквалифицированы Адиев Мусин, Федотов

Судья С. Андреев (Новосибирск)

Ориентировочные составы

"Анжи": Жидков — Стойкович, Пинси Билонг, Яскович — Акаев, Николич, Рахимич, Сирхаев, Агаларов, Лихобабенко — Будунов.

"Сокол": Плотников — Жидков, Мусин, Федотов, Кузнецов — Балтиев, Бавыкин, Низовцев, Орбу, Маркевич — Федьков.

Интрига

Встреча команды-открытия сезона-2000 и команды-открытия-2001 сулит очень интересную борьбу. У "Сокола" и "Анжи" давние счеты, берущие начало еще в первом дивизионе. В 1999 году, например, махачкалинцы обошли рвавшихся в элиту саратовцев. Любопытно будет посмотреть, как проявят себя на поле два Александра Жидкова: вратарь "Анжи" и защитник "Сокола".

Прямая речь

Нарвик Сирхаев, полузащитник "Анжи":

— Два года назад мы играли с "Соколом" в первом дивизионе и решали одну задачу — шагнуть в группу сильнейших. Это удалось сделать нам во многом благодаря победе в Махачкале и ничейному исходу матча в Саратове, где мы, кстати, проигрывали со счетом 0:2. Не сомневаюсь в том, что не менее напряженно пройдет и наша очередная встреча, тем более что футболисты "Сокола" прилетят в Махачкалу единоличными лидерами. Для многих взлет дебютанта высшего дивизиона явился большой неожиданностью, но лично я считаю первое место "Сокола" далеко не случайным. Ведь в прошлом году и мы почти весь чемпионат находились в группе лидеров. А это значит, что первый дивизион не так уж и слаб.

Анатолий Асламов, тренер "Сокола":

— Матч в Махачкале вряд ли серьезно будет отличаться от других матчей в высшем дивизионе. Разве что болельщиков на трибунах мало не будет. Всегда приятно играть, когда стадион полон. Даже если он в основном против тебя. Настраиваемся, как обычно, на победу — благо опыт побед в Махачкале у нас есть.