Футболисты столичного "Динамо" по традиции сели на сбор в четверг вечером. Тогда же была проведена 45-минутная тренировка. По-прежнему по индивидуальной системе тренируется нападающий Дмитрий Булыкин. Так, на последнем занятии на базе в Новогорске он тридцать минут бегал вокруг поля и делал легкие разминочные упражнения. По словам тренеров, его участие в сегодняшнем матче практически исключено.

Зато поправился не игравший в последнем туре лидер команды Ролан Гусев: "Врачам удалось поставить меня на ноги, и теперь я полностью готов к игре с "Ростсельмашем". За две недели успел соскучиться по футболу, и хочется на глазах у своих болельщиков показать хорошую игру". Отличное настроение и у нападающего команды Алексея Медведева, который совсем недавно стал отцом. Накануне игры прошлого тура в Волгограде ему сообщили, что супруга подарила ему девочку, которую было решено назвать Виктория, сообщает наш корреспондент Александр Боярский.

Ростовчане, которые в последних трех турах одержали победы с одинаковым счетом 1:0, явно не желают прерывать успешную серию. Матч будет тем более интересен, что встречаются соседи по турнирной таблице, и победа одного из клубов позволяет несколько оторваться от группы команд, находящихся в опасной зоне. Перед предыдущим туром у ростовчан возникли серьезные проблемы в организации игры в середине поля. Из-за травм и дисквалификации Даценко пришлось перекраивать всю центральную ось. Ныне уже оправились от травм и приступили к тренировкам в основной группе Лущан, Акопянц и Микитин. Может играть Осинов. Так что главному тренеру ростовчан Анатолию Байдачному есть из кого выбирать. Он решил повторить опыт подготовки к победному матчу в Раменском, когда "Ростсельмаш" выехал в столицу и провел там недельный сбор на базе в Новогорске. Вот и на этот раз к матчу с "Динамо" ростовчане готовятся там же. Главный тренер подчеркнул, что обстановка в Новогорске как нельзя лучше способствует концентрации сил и внимания во время подготовки к матчу, сообщает из Ростова-на-Дону Александр Митропольский.

26 мая. 18.00 Москва. Стадион "Динамо"

"Динамо" "Ростсельмаш"
Предыдущие игры +7=7-2, мячи 26:14
Предыдущие игры в Москве +3=4-1, мячи 12:6
Последняя игра в Москве 0:0
Бомбардиры Кобелев, Терехин - по 3 А. Маслов - 4
Последняя победа в гостях 12.05.01 "Сатурн" - 1:0
Последнее поражение дома 14.04.01 "Локомотив" - 1:2
Травмированы Булыкин, Козлов Нет
Дисквалифицированы Нет Даценко

Судья С. Сухина (Малаховка)

Ориентировочные составы

"Динамо": Крамаренко — Жутаутас, Цвейба, Жаринов — Гришин, Клюев, Шемберас, Точилин, Гусев — Гогниев, Медведев.

"Ростсельмаш": Близнюк — Бессмертный, Шмарко, Рогочий, Ширшов — Осинов, Микитин, Прудиус, Селезнев — Кириченко, Адамов.

Интрига

На старте чемпионата оба клуба преподнесли, пожалуй, наибольшие неожиданности со знаком минус. От столичного "Динамо" все ждали уверенного старта и борьбы как минимум за место в шестерке, однако что-то у москвичей не сложилось. Последовала смена главного тренера. И вот только-только они начинают выправлять положение. Ростовчане также сменили главного тренера и после этого решительного шага в четырех турах сумели набрать 9 очков. Так что главная интрига матча заключается в том, кому из соперников в большей мере удастся сохранить положительную тенденцию в игре и пополнении багажа очков.

Прямая речь

Александр Новиков, и.о. главного тренера "Динамо":

— Настраиваю своих ребят на очень трудный и серьезный матч. "Ростсельмаш" в последних трех матчах добился побед, да и с ЦСКА перед этим уступил не по игре. Надеюсь, после победы в Волгограде к футболистам вернулся вкус к победам, что они и захотят показать уже перед своими болельщиками. Матч еще важен с той точки зрения, что победитель получит психологическую уверенность и сможет покинуть опасную зону.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Прекрасно помню те времена, когда Константин Иванович Бесков доверил нам с Кожемякиным, 18-летним, место в основном составе "Динамо". А через год нам довелось уже играть и в сборной Союза, и в матчах на Кубок обладателей кубков. Так что моя позиция такова — доверять молодым. "Ростсельмаш", на мой взгляд, имеет сейчас игроков, которые способны прогрессировать. Вот и работаем, чтобы это происходило как можно более эффективно.