На текущей неделе Владикавказ вновь заговорил о необходимости возобновления активных поисков главного тренера. Своим видением проблемы в минувший четверг поделился президент Северной Осетии Александр Дзасохов, который продолжает держать руку на пульсе футбольных событий: "Я серьезно обеспокоен выступлением "Алании". Ежедневно нахожу время для решения всех наболевших вопросов. Необходимую помощь Яновскому оказывают и уважаемые в республике ветераны футбола. Что же касается нового главного тренера, то им будет специалист, чье имя хорошо известно в республике по прошлым годам, или же мы постараемся найти Яновскому хорошего помощника".

Очевидно, под хорошим помощником подразумевался небезызвестный специалист из Восточной Европы, которого руководство ФК "Алания" хотело бы видеть в роли тренера-консультанта. Но, похоже, он пока еще не готов ответить владикавказцам. Ну а в это время и.о. главного тренера Александру Яновскому больше приходится думать непосредственно о подготовке вверенной ему команды. Так, к тренировкам в общей группе приступил Боциев, а удаленного в предыдущей игре Кусова заменят Тарловским, передает из Владикавказа наш корреспондент Вадим Тохсыров.

В среду футболисты "Черноморца" провели двустороннюю встречу. Судя по всему, Виктор Зернов не собирается вносить изменений в состав. В зеленых футболках играли все те, кто вышел в стартовом составе в матче с "Торпедо". Да и выбор у наставника "Черноморца" невелик.

"Алания" для новороссийцев очень неудобный соперник. В 12 встречах владикавказцы побеждали моряков девять раз. Начал заниматься по индивидуальной программе Призетко. Йович, как нам сообщили в клубе, вернулся из Югославии и сейчас проходит обследование в ЦИТО.

У "красных" на тренировке заметен был экс-армеец Дмитрий Карсаков — чувствуется опыт и хорошая школа. Будет ли он играть за "Черноморец", неизвестно. Контракт с белорусской "Славией" у него заканчивается лишь через полгода. "Если руководители клубов сумеют договориться между собой о моем переходе, с удовольствием останусь в Новороссийске", — отметил в беседе с нашим корреспондентом Андреем Костылевым сам Карсаков. Представлен команде и приступил к работе новый второй тренер Владимир Муханов: "У меня в "Фабусе" собрались очень неплохие перспективные ребята, но когда Зернов попросил меня помочь, я, не раздумывая ни минуты, взял билеты на Новороссийск. Виктора Евгеньевича знаю давно как порядочного человека и отличного специалиста. Попытаемся что-нибудь вместе сделать, чтобы вытащить "Черноморец" из этой ямы".


26 мая. 18.00 Владикавказ. Стадион "Спартак"

"Алания" "Черноморец"
Предыдущие игры +9=1-2, мячи 23:11
Предыдущие игры во Владикавказе +5-1, мячи 13:6
Последняя игра во Владикавказе 1:0 (Тедеев)
Бомбардиры Деметрадзе - 4 Бурдин - 2
Последняя победа в гостях 28.04.01 "Факел" - 1:0
Последнее поражение дома 07.04.01 "Крылья Советов" - 0:1
Травмированы Боциев, Маевич,
Попхадзе, Сикоев
Йович, Призетко
Дисквалифицированы Кусов Нет

Судья А.Колобаев (Москва)


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Черноморец": Усминский - Березуцкий, Машкарин, Алякринский, Ершов - Майоров, Снытко, Свистунов, Какосьян - Тлисов, Пушкуца.

"Алания": Мандрыкин — Алчагиров, Пагаев, Григоре, Тарловский — Бестаев, Битаров, Догузов, Тедеев — Пауло Эмилио, Базаев.


ИНТРИГА

Встреча двух аутсайдеров дивизиона обещает быть напряженной, поскольку в матчах как географических соседей, так и соседей по турнирной таблице на кону зачастую стоит 6 очков. Особую принципиальность в свою игру постарается вложить владикавказец Альберт Догузов, в прошлом многолетний лидер моряков. Вместе с "Черноморцем" он выходил в элиту российского футбола, внес свою лепту и в то, чтобы новороссийцы закрепились в ней. Но в конце прошлого года он оказался невостребованным в "Черноморце", которому и постарается напомнить о своей былой игре.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Альберт Догузов, полузащитник "Алании":

— Никакого особого подтекста в матче со своей бывшей командой я не вижу. Для меня сейчас любая игра принципиальна. Но замечу, что настрой у игроков от этого не уменьшился.

Владимир Муханов, тренер "Черноморца":

— Матч с "Аланией", особенно после сокрушительного поражения от "Торпедо", будет для "Черноморца" очень трудным. Но вы знаете, мне кажется, ребята уже несколько отошли от шока. По крайней мере, никакой обреченности и страха в их глазах не вижу. Ну и, конечно, "Черноморцу" нужно срочно доукомплектоваться, хотя бы 5-6 опытных игроков приобрести.