Накануне домашней встречи "Балтики" с "Химками" подал в отставку главный тренер калининградцев Виктор Карман. Главной причиной ухода Кармана с поста главного тренера калининградцев по официальной версии стало неубедительное выступление команды в нынешнем первенстве.

После девяти туров "Балтика" занимает пятнадцатое место в турнирной таблице первого дивизиона, имея в своем активе только три победы. Провал калининградцев никак не вяжется с теми целями, которые были провозглашены накануне старта чемпионата. Впрочем, судя по проблемам, которые сейчас испытывает "Балтика", скорого выхода из кризиса ждать вряд ли стоит. В Калининграде основным виновником неудач команды называют не экс-тренера, а его генерального директора Дмитрия Чепеля. За то время, пока он работает в клубе, в отставку отправлен уже третий наставник (ранее подобная судьба постигла Владимира Деркача и Анатолия Иванова), причем каждый раз кадровые изменения происходят непоследовательно, сообщает из Калининграда наш корреспондент Андрей Денисов.

К матчу с "Химками" "Балтику" готовит Виктор Никитенко, на которого возложены обязанности и.о. главного тренера. Однако в ближайшее время команде скорее всего будет представлен новый наставник. Из числа специалистов, с которыми ведутся переговоры, главным кандидатом является Константин Остроушко, в последнее время работавший в сборной Узбекистана.