"Филадельфия-76" - "Милуоки Бакс" - 78:92 (16:32, 21:17, 20:20, 21:23).

Счет серии 1:1. Следующий матч 26 мая в Милуоки.

"Филадельфия": Т.Хилл (4), Дж.Джонс (8), Мутомбо (18+20 подборов), Айверсон (16), Э.МакКи (21) — с.п. Сноу (4), Белл (3), МакКаллох (2), Буфорд (2), Оллие.

"Милуоки": С.Уильямс (5), Г.Робинсон (16), И.Джонсон (6), Эллен (38), Кэсселл (14+11 передач) — с.п. Т.Томас (7), Хантер (6), Хэм, Кэффи, Элстон, Пршибилла.

Филадельфия. "Ферст Юнион Сентер". 20 998 зрителей.

"Милуоки" в отличном стиле переиграли "Филадельфию" на ее паркете. То, что "Олени" победят, было ясно уже после первой четверти. Выше всяких похвал сыграл лидер висконсинцев Рэй Эллен, практически без промаха атаковавший кольцо "Сиксерз" с любых дистанций. Зато самый ценный игрок сезона Эллен Айверсон был неузнаваем. Что ни бросок, то мимо. Успех игрока по фамилии Эллен и провал обладателя имени Эллен определили исход матча.

В дальнейшем хозяева площадки усилиями Дикембе Мутомбо и Эарона МакКи несколько сдержали разыгравшихся "Оленей", не позволив тем нарастить преимущество. Но на большее их стараний не хватило. Тем более что Айверсон играл все так же отвратительно. Из 34 бросков снайпера "Филадельфии" всего лишь пять были точными. "Увы, Эллен играет с серьезной травмой. Я не хотел ставить его на игру, однако он сам попросился на площадку. И у меня язык не поворачивается в чем-то упрекнуть Айверсона, — сказал после матча тренер пенсильванцев Ларри Браун. — Скорее всего, Эллен не сможет сыграть в ближайшем матче в Милуоки. Это будет огромная потеря для нас, но ему необходимы отдых и лечение". Сам Айверсон был, естественно, расстроен как своей игрой, так и перспективой пропустить решающие матчи серии: "Я не думал о себе, только о команде. Увы, все сложилось очень плохо".

Зато в стане победителей царила радость. "Когда мой первый бросок оказался точным, я почувствовал, что это мой день. Так оно и оказалось. Мы сыграли в свою силу и добились желаемого результата. Теперь бы не оплошать в домашних матчах", — заявил Рэй Эллен. Тренер "Оленей" Джордж Карл посетовал на нагрузку, выпавшую на долю его игроков, играющих через день: "Выматывающий график. Впрочем, чего же вы хотели, ведь это финал конференции. Лучше продолжать борьбу, чем отправиться отдыхать раньше времени".