Десятый номер "Торпедо" не забивал мячей в ворота спартаковцев и не делал голевых передач партнерам, но своими активными действиями как в обороне, так и в атаке внес существенный вклад в победу своей команды над чемпионом страны.

— Мы сумели выиграть, и это очень хорошо. Соперник у "Торпедо" был очень сложный — чемпион страны. Очень хотелось против "Спартака" сыграть не менее успешно и результативно, чем в предыдущих играх, — признался после матча Игорь Семшов. — Рад, что это получилось. Безусловно, где-то нам и повезло, все-таки оба мяча в ворота Левицкого мы забили подряд. Это придало уверенности в своих силах. Конечно, в ходе встречи мы еще раз почувствовали, что красно-белые — это самая серьезная российская команда, против которой мы играли в нынешнем чемпионате, нисколько не умаляя силы всех остальных соперников.

— На ваш взгляд, в победе "Торпедо" над "Спартаком" есть большой процент везения?

— Думаю, что в некоторых моментах неплохо выглядели мы, в других — "Спартак". А в целом игра была равной. "Торпедо" свои шансы использовало, а соперник нет. И тут нам действительно повезло, все-таки красно-белые во втором тайме были близки к тому, чтобы забить. И здесь нас выручил голкипер Роман Березовский.

— А если попытаться объяснить победу над чемпионом чем-то еще, кроме удачи?

— Тогда, пожалуй, на первое место выйдет наше старание и самоотдача. Впрочем, пусть лучше болельщики сами делают выводы о причинах нашего успеха. Мы же и дальше постараемся делать все, чтобы играть также хорошо.

— В первом тайме "Торпедо" больше атаковало, а во втором оборонялось. Такая тактика команды диктовалась желанием удержать победный счет?

— В перерыве Виталий Викторович попросил, чтобы мы построже сыграли в обороне, но при благоприятной ситуации контратаковали. По моему мнению, установку главного тренера команда выполнила.

— Центральные полузащитники "Торпедо", вы и Кормильцев, полностью переиграли своих визави — Булатова и Титова. Первого даже заменили. Помогло ли вам в противостоянии с Булатовым то, что раньше он был вашим партнером по торпедовскому клубу?

— Не хочу сказать, что мы безоговорочно были сильнее. Просто "Торпедо" в этой встрече больше хотело победы, чем "Спартак". А насчет того, что раньше мы играли с Виктором в одной команде… Прошло уже много времени. Сейчас он вырос в классе, выступления в Лиге чемпионов прибавили ему мастерства, поэтому теперь действует несколько иначе и на другой позиции, чем в "Торпедо". Я же просто старался не уступить ему в центре поля.