Одним из творцов победы над "Спартаком" стал торпедовец Владимир Леонченко. Помимо удачных действий на своей половине поля он сумел блестяще исполнить штрафной удар, после которого черно-белые повели со счетом 2:0 и уже не упустили свое преимущество.

— Часто с трибун и с поля матч смотрится по-разному, в чем не раз признавались многие футболисты, в числе которых был и ваш бывший партнер по "Торпедо" Евгений Корнюхин. Поделитесь своими впечатлениями о встрече со "Спартаком".

— Первый тайм был обоюдоострым — наверное, мы и спартаковцы владели мячом равное количество времени. Обе команды угрожали воротам соперника и создали ряд опасных моментов, но забить сумела только наша команда. После перерыва мы играли больше от обороны, но контратаки таили опасность для спартаковцев, которые, завладев территориальным преимуществом, тем не менее отыграться не смогли.

— В последнее время штрафные удары в "Торпедо" исполняли Семшов и Лухвич. Что заставило вас подойти к мячу после того, как арбитр назначил стандартное положение вблизи от ворот Левицкого?

— А штрафные наша команда вообще в последних матчах мало исполняла, их практически и не было. Мы об этом как раз говорили с ребятами на тренировках. Во всяком случае из тех точек, откуда удобно и опасно наносить удары. Был только в Санкт-Петербурге свободный из пределов штрафной, и все. (В матче с "Зенитом" после розыгрыша стандартного положения ворота Малафеева поразил Лухвич. - Прим. автора.)

— Значит, в ходе матча вы случайно вызвались исполнять штрафной?

— Так я в свое время бил с этой точки. Давно, правда, не забивал, не получалось — то мимо, то в штанги попадал. Помню, в 1997 году, когда выступал за "Шинник", поразил ворота все того же "Спартака" в Ярославле.

— На этот раз было чувство уверенности, что обязательно огорчите Левицкого?

— Никакой уверенности не было и в помине. Просто обвел стенку и забил.

— Благодаря каким качествам, проявленным "Торпедо" во встрече с красно-белыми, ваша команда взяла верх над "Спартаком"?

— Примерно так же мы действовали и в предыдущих играх. А именно добивались результата в первом тайме, а потом продолжали развивать успех. Главное, мы не уступили сопернику в жажде победы.

— Стал ли матч со спартаковцами лучшей игрой "Торпедо" в чемпионате?

— Это просто была хорошая игра, близкая по уровню к остальным удачным матчам команды.

— Вы неоднократно участвовали в матчах против чемпиона страны. Не показалось ли вам, что нынешний "Спартак" находится в плохом состоянии?

— Безусловно, "Спартак" бывает и в лучшем состоянии, тогда действовать против него сложнее.

Допустим, в прошлом году при хорошей игре с нашей стороны мы уступили красно-белым, правда, в тех двух играх недостаточно строго действовали в обороне и не использовали верные моменты.

— В мае "Торпедо" помимо "Спартака" обыграло еще трех соперников, что же дальше? Какие цели теперь стоят перед командой?

— Сейчас надо немножко отдохнуть, а потом начинать все сначала.