ЛОКОМОТИВ — ЗЕНИТ — 5:1

Нападающий "Локомотива" Максим Бузникин в матче с "Зенитом" впервые в нынешнем сезоне отметился голом в официальном матче за свой новый клуб. Выйдя на замену, форвард железнодорожников постоянно был нацелен на ворота и умело выводил партнеров на ударные позиции.

— Вся команда сыграла хорошо, причем нас наконец-то прорвало, — говорит Бузникин. — После неудач, преследовавших в последнее время, ребята собирались изменить ход событий и готовились к встрече с "Зенитом" серьезно. Кроме того, работа на тренировках "до седьмого пота" не могла не сказаться.

— Как вам удалось сделать голевую передачу Маминову, а затем самому отметиться забитым мячом?

— В первом эпизоде Измайлов прострелил на меня, и я, заметив, что защитник питерцев неправильно занял позицию, пяткой откатил мяч Маминову. Передачу делал сознательно, поскольку слышал голос партнера за спиной. Что касается гола, то здесь надо отдать должное Лоськову, который не стал бить по воротам, а сделал мне нацеленную передачу. Он мне специально глазами "сверкал", чтобы я открывался. Рад, что комбинация завершилась забитым мячом.

— Насколько слабым вам показался "Зенит"?

— Во втором тайме соперник "подсел", отдав нам достаточно пространства для острых контратак. Этим мы умело воспользовались.

— Вам удалось открыть счет своим голам в "Локомотиве". Почему не удавалось сделать это раньше?

— Я провел лишь три полные игры в дебюте первенства, а затем появлялся на поле эпизодически. Мешали травмы, которые сейчас, слава Богу, уже не дают о себе знать. Будем надеяться, что все будет в порядке.

В то время я думал только о том, как скорее вернуться в строй и начать забивать за новый клуб. Форварда, который не в состоянии помочь своим партнерам, всегда это тяготит. Отрадно, что меня постоянно поддерживал Юрий Семин и не давал "закиснуть".

— Поможет ли вам первый забитый мяч раскрепоститься перед играми сборной?

— Безусловно, он прибавит мне уверенности. Хотелось бы уже начать оправдывать доверие болельщиков, которые заждались моих голов не только за сборную, но и за железнодорожников.