В третьем матче финальной серии в Западной конференции "Лэйкерз" разгромил "Сан-Антонио" и повел в серии 3:0. Для выхода в главный финал Шакилу О'Нилу и его партнерам достаточно выиграть одну встречу. На Востоке вперед вышел "Милуоки", обыгравший на своей площадке "Филадельфию".

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Лос-Анджелес Лэйкерз - Сан-Антонио Спэрз - 111:72 (34:21, 20:23, 32:20, 25:8).

Счет серии 3:0 в пользу "Лэйкерз". Следующий матч 27 мая в Лос-Анджелесе.

Лэйкерз: Х.Грант (2), Фокс (11), О'Нил (35+17 подборов), К.Брайант (36), Фишер (13) - с.п. Шоу (8), Орри (2+12 подборов), Люэ (2), Мадсен (2), Джордж.

Сан-Антонио: Данкан (9+13 подборов), Д.Андерсон (2), Д.Робинсон (24+12 подборов), А.Дэниелс (17), Портер (5) - с.п. Э.Джонсон (5), Роуз (5), Ш.Скотт (3), Ферр (2), Керр, С.Уокер.

Лос-Анджелес. "Стэплз Сентер". 18 997 зрителей.

Третья встреча титанов закончилась сокрушительным фиаско "Сан-Антонио". Уже в первой четверти калифорнийцы заложили фундамент победы. В составе гостей только Дэвид Робинсон оказывал сопротивление Шаку и компании. Тим Данкан был неузнаваем. Во второй 12-минутке "Спэрз" сумели мобилизоваться и чуть-чуть сократить разрыв. Но после большого перерыва "Лэйкерз" не оставили сопернику ни малейшего шанса. В заключительной четверти Фил Джексон убрал с площадки О'Нила, но "Шпоры" не смогли извлечь никакой выгоды. В заключительном периоде техасцы набрали всего 8 очков. "Я не ожидал, что победим так легко. Уж очень уставшими выглядели соперники", - заявил Фил Джексон. "Похоже, мои ребята разуверились в том, что могут обыграть "Лэйкерз", - сетовал после встречи тренер "Спэрз" Грэгг Попович.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Милуоки Бакс - Филадельфия-76 - 80:74 (24:17, 19:22, 26:21, 11:14).

Счет серии 2:1 в пользу "Милуоки". Следующий матч 28 мая в Милуоки.

Милуоки: С.Уильямс (4), Г.Робинсон (18), И.Джонсон (8+13 подборов), Эллен (20), Кэсселл (24) - с.п. Т.Томас (4), Хантер (2), Кэффи, Хэм.

Филадельфия: Т.Хилл (6), Дж.Джонс (16), Мутомбо (12+10 подборов), Э.МакКи (22), Сноу (4) - с.п. Маккаллох (10), Оллие (4), Белл, Буфорд.

Милуоки. "Брэдли Сентер". 18 717 зрителей.

Эллен Айверсон приехал в Висконсин, но участия в матче не принял. У лидера "Филадельфии" повреждение копчика, и ему не то что играть - сидеть больно. Эллен в "Брэдли Сентер" не приехал, остался в гостинице, откуда периодически названивал тренеру Ларри Брауну. Хозяева площадки воспользовались отсутствием грозного снайпера и одержали победу. Нельзя сказать, что "Олени" показали выдающуюся игру, без Айверсона расслабились Рэй Эллен и Гленн Робинсон. После трех периодов "Милуоки" оторвался на 19 очков и посчитал игру сделанной. Но в заключительной четверти "Семьдесят шестые" предприняли отчаянную попытку догнать "Бакс", которая едва не увенчалась успехом. За три с небольшим минуты до окончания основного времени пенсильванцы сократили разрыв до четырех очков. Тем не менее "Олени" контролировали ход матча и ни разу не поставили свое преимущество под сомнение. "Нам был нужен результат, и мы его добились. Я был бы рад перевесу в одно очко, а тут шесть", - заявил Сэм Кэсселл. Лучший тренер сезона Ларри Браун посетовал на эпидемию травм, преследующую его команду, кроме Айверсона в лазарете "Сиксерз" пребывают Мэтт Гайгер и Джордж Линч: "Конечно, без Айверсона нам тяжело. И Эллен был готов нам помочь. Но я не имел права рисковать его здоровьем". Тем не менее и болельщики "Филадельфии", и Ларри Браун не теряют надежд, что в понедельник вечером Эллен Айверсон все-таки сможет выйти на площадку.