Футболисты нашей национальной команды в понедельник собрались в полном составе на базе "Бор" для подготовки к важнейшему отборочному матчу чемпионата мира-2002 с югославами.

Слетались наши ребята со всей Европы и, естественно, прибывали в распоряжение Олега Романцева в разное время. Самым последним в ворота вошел игрок "Реал Сосьедада" Дмитрий Хохлов. Он, а также Юрий Никифоров и Виктор Онопко, которые проводили в воскресенье игры соответственно в первенствах Голландии и Испании, не приняли участия в часовой вечерней тренировке нашей команды. Им дали возможность отдохнуть. Вместе со всеми они начнут работать со вторника. "Радует то, что все 23 человека приехали здоровыми, — говорит доктор сборной Юрий Васильков. — Примечательно, что и настроение у всех хорошее. Атмосфера в коллективе — лучше не бывает".

Уютно себя почувствовал в команде и новичок Каряка, который-таки дилемму между Россией и Украиной решил в нашу пользу. Напомним, что одновременно самарский полузащитник получил приглашения от Олега Романцева и Валерия Лобановского. Будучи незаигранным ни за какую страну, Андрей долго думал над своим будущим и вот, несмотря на наличие украинского гражданства, примчался в "Бор". Впрочем, сыграть в ближайших отборочных матчах Каряка не сможет. Впереди его ждет непростая процедура получения российского паспорта. А нынешний вояж в стан сборной носит ознакомительный характер.

Распорядок второго дня подготовки россиян будет определен сегодня рано утром, на традиционной оперативке тренеров. Скорее всего, они обязательно решат устроить собрание, что крайне необходимо как с психологической, так и с организационной точки зрения, сообщает корреспондент "Советского спорта" Алексей Зинин.

И В Н П Мячи О
1 Россия 5 4 1 0 7-1 13
2 Швейцария 5 2 2 1 13-5 8
3 Словения 5 1 4 0 8-7 7
4 Югославия 4 1 2 1 4-3 5
5 Фарерские О-ва 4 1 1 2 5-8 4
6 Люксембург 5 0 0 5 1-14 0