Матч в Петровском парке между "Динамо" и "Ростсельмашем" вызывал повышенный интерес. После серии неудач бело-голубые сумели в прошлом туре одержать победу на выезде, и подобный успех от них требовали повторить дома над набравшими ход ростовчанами. Это с блеском удалось москвичам, а решающий вклад в победу внес игрок молодежной сборной Петр Быстров, отметившийся дублем.

— С каким настроением выходили на эту игру?

— После победы над "Ротором" мы обрели уверенность в своих силах, что положительно сказалось на нашей игре. Конечно, на нас немного давил результат, ведь болельщики ждали только победы.

— После быстро забитого мяча команда столь же быстро пропустила ответный. Он не надломил вас?

— Нет, поскольку команды сыграли всего около двадцати минут. Вся борьба была еще впереди, и нужно было поскорей забыть о пропущенном мяче.

— Во втором тайме "Динамо" преобразилось, сразу включив максимальные обороты…

— А зачем было откладывать дело в долгий ящик? Тянуть до последнего не было никакого желания. Новикову удалось подобрать нужные слова в перерыве, что нас завело. Не ошибусь, если скажу, что второй тайм с "Ростсельмашем" был одним из лучших для нас в этом чемпионате.

— Ваш гол со штрафного нельзя назвать случайным?

— Нет, потому что на тренировках мы достаточно много работаем над стандартными положениями. Если помните, нам и в прошлом сезоне удавалось забивать похожие мячи. Каждый игрок знает точку, в которой должен находиться в определенный момент.

— Едва ли не треть всех динамовских ударов в матче исходила от вас. Вы поймали кураж?

— Можно сказать и так. Соперник давал бить, и грех было этим не воспользоваться. В конце же удалось еще раз огорчить ростовского вратаря, правда, с помощью небольшого рикошета.