Вчера на базе в Новогорске молодежная сборная России продолжила подготовку к отборочной встрече чемпионата Европы 2002 года против сборной Югославии. Предстоящая игра станет первой для нового главного тренера Валерия Газзаева, который вчера официально был представлен игрокам президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым.

Команда собралась в воскресенье днем на базе молодежной сборной в Новогорске. Интересно совпадение: не так далеко располагается тренировочный лагерь футбольного "Динамо" — базового клуба молодежной сборной. Помимо шести игроков в сборную входит в недавнем прошлом динамовский дуэт — Валерий Газзаев и его помощник Николай Латыш.

Вчера, накануне тренировки, команде официально был представлен новый главный тренер Валерий Газзаев. Это самолично сделал президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков: "Надеюсь, с новым опытным тренером вам удастся выполнить главную задачу — попасть на молодежный чемпионат Европы 2002 года. Россия верит в нашу молодежь, и вы должны поддержать честь страны".

Затем Валерий Газзаев провел первую из двух запланированных тренировок. На первом занятии основное внимание уделялось работе с мячом и отработке взаимодействий между игроками. На втором — работа была направлена на "физику". Одним из самых старательных был новичок сборной голкипер Владимир Габулов из столичного "Динамо":

— За два дня до игры с "Ростсельмашем" я был приятно удивлен новостью от тренеров по поводу приглашения в сборную. Это, конечно же, добавило мне настроения, но и ответственности тоже.

— Признайтесь, после того как команду возглавил Газзаев, вы рассчитывали попасть в число кандидатов на матч со сборной Югославии?

— Нет. Нельзя попасть в сборную только из-за того, что ее тренер раньше работал в "Динамо" и хорошо меня знает. Это право надо заслужить ежедневной работой на тренировках.

— Волновались, когда ехали на сбор?

— Немного, но когда приехал, понял: все нормально. Обстановка почти что домашняя: рядом с клубной базой, много партнеров по "Динамо", да и тренеры только недавно покинули команду, так что не успел еще от них отвыкнуть (улыбается).

— Надеетесь выйти на матч с Югославией?

— Это решать только Газзаеву. Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы доказать это право.