По словам голкипера "Торпедо" Романа Березовского, на матч со "Спартаком" черно-белые выходили с настроем, сравнимым с тем, который бывает у участников Лиги чемпионов.

— На взгляд вратаря, в чем причины результативной игры "Торпедо" в мае - 16 забитых мячей в четырех матчах?

— Ребята сумели поверить в себя, не опустив рук после неудачных игр на старте.

— "Торпедо" в последних играх заставляло соперника сосредоточиться на обороне своих ворот, не особенно помышляя об атаках на чужие. Трудно ли в таких условиях вам, голкиперу, было настроиться на встречу со "Спартаком"?

— Игра с восьмикратным чемпионом России — всегда маленький праздник. Как "Спартак" выходит на матчи Лиги чемпионов, так остальные команды выходят против красно-белых. Всегда ждешь этой встречи, и тем приятнее, когда играешь удачно.

— Вспоминали перед игрой матчи против спартаковцев за "Зенит"?

— Нет. Были у меня неудачи, раздутые какими-то людьми до злополучных размеров, но я-то знаю, что ничего подобного и в помине не было.

— В первом тайме соперник не нанес в створ ваших ворот ни одного удара . Трудно ли было после перерыва перестроиться психологически для того, чтобы часто вступать в игру?

— Когда постоянно находишься в деле, то ощущаешь себя легче. Чувствуешь мяч, пространство, соперника. И наоборот, непросто вступать в игру, как в матче со "Спартаком". Ведь первый раз я взял мяч в руки в середине первой сорокапятиминутки, он сам ко мне прикатился. Слава богу, все обошлось.

— Игра от обороны против "Спартака" при счете 2:0 - неизбежность?

— Соперник в этом матче действовал от обороны, когда уступал нам 0:1. Почему же нам возбраняется так играть, ведя с разницей в два мяча? И потом, мы же создавали опасные моменты и при такой тактике. Но в завершающей стадии сказывалось как раз то, что слишком много сил уходило на защиту.

— Вам удалось отразить два очень опасных удара от спартаковцев.

— Старался постоянно держать себя в тонусе, со "Спартаком" расслабляться нельзя ни на минуту.

— Признайтесь, ожидали от красно-белых большего?

— В нынешнем сезоне "Спартак" далек от той игры, которую команда показывала в прошлом и позапрошлом годах.

— На какой минуте поверили в победу "Торпедо"?

— На 44-й.


Роман Березовский против "Спартака"

03.11.96 "Зенит" - "Спартак" 1:2
03.05.97 "Зенит" - "Спартак" 0:0
30.08.97 "Спартак" - "Зенит" 2:0
28.03.98 "Зенит" - "Спартак" 2:1
15.07.98 "Спартак" - "Зенит" 0:0
27.07.99 "Зенит" - "Спартак" 1:2
26.05.01 "Торпедо" - "Спартак" 2:0