В нынешнем "Торпедо" конструктивная игра команды строится через Сергея Кормильцева. Умение этого полузащитника выбрать самый нестандартный ход развития атаки не раз ставило в тупик и опытную спартаковскую оборону.

— "Спартак" очень хорошая команда, против которой играть очень непросто. Именно поэтому мы и действовали, варьируя тактику, — отмечает Сергей Кормильцев. — В первом тайме больше атаковали, а после перерыва оборонялись, сделав ставку на контратаки. В последние минуты встречи пришлось нелегко, но мы сумели выстоять и одержать важную победу.

— С трибун был виден сумасшедший настрой вашей команды на встречу. Бросалось в глаза, что торпедовцам победа в этой встрече больше нужна, чем сопернику.

— У нас сейчас прекрасный микроклимат в команде. Победы в чемпионате придают всем ребятам уверенности в своих силах. Играем на одном дыхании, поэтому каждый работает и бьется на поле не только за себя, но и за партнера.

— Сейчас много говорится о том, что "Торпедо" действует в схожей манере со спартаковцами.

— В атаке мы сочетаем длинные передачи с коротким пасом, вот и вся схожесть. У "Торпедо" есть свое лицо, а главная отличительная черта от других клубов - хорошие нападающие.

— Цели команды в чемпионате после четырех побед подряд стали выше?

— Мы по-прежнему стремимся в Лигу чемпионов, и победа над "Спартаком" - тот стимул, после которого видно, над чем нужно работать. Нынешняя игра показала: мы на правильном пути и теперь надо закрепить успех.

— В свое время вы предпочли сборной России украинскую национальную команду. Теперь сокрушаетесь по поводу сделанного выбора?

— О совершенных ранее поступках сейчас я не жалею. Если буду хорошо играть в "Торпедо", уверен, обо мне вспомнят на Украине.