Нападающий "Сатурна" Андрей Мовсесьян по праву стал главным героем матча с армейцами. Впервые с начала сезона оставшись в запасе, этот форвард во втором тайме вышел на замену и спустя 20 минут открыл счет, но вскоре, получив травму, покинул поле, а его гол принес ничью подмосковному клубу.

— Полностью выполнить установку, данную тренером на игру, нам не удалось, — говорит Мовсесьян. - Причиной этому лишь ничейный результат, хотя "Сатурн" был ближе к победе. Результат, думаю, закономерен, ведь обе команды одинаково хотели добиться успеха в этой встрече, да и по моментам было равенство. Помимо голов, Джяукштас попал в перекладину, а затем под занавес встречи опасный выход Семака нейтрализовал Чижов.

— Вспомните, как поразили ворота ЦСКА?

— Для меня самого этот гол оказался неожиданным. Получилась очень красивая комбинация, когда Рогачев скинул мяч Мелешину, который в свою очередь точной навесной передачей вывел меня на ударную позицию. Мне оставалось лишь не промахнуться по воротам.

— Почему вы чаще забиваете московским клубам, нежели остальным?

— Скорее всего, сказывается важность матчей, потому что на встречи с московскими клубами все ребята выходят заряженными на серьезную борьбу. Кроме того, мы всегда хотим доказать не на словах, а на деле, что "Сатурн" не случайно находится в элитном дивизионе российского футбола.

— Было ли для вас важно хорошо проявить себя в игре с бывшими одноклубниками?

— Конечно, когда приходится играть против клуба, цвета которого защищал в прошлом, всегда настраиваешься решительно, чтобы в очередной раз себя показать. Я не верю футболистам, которые иногда заявляют, что подобных мыслей в голове не держат. В матчах со "Спартаком" и ЦСКА я всегда стараюсь зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

— В последнее время подмосковный клуб выступал неудачно. Можно ли предположить, что теперь наступят перемены к лучшему?

— Сложно что-либо загадывать. В недавних проигранных матчах мы, как минимум, не уступали сопернику, но терпели поражения. Теперь же показали неплохой уровень, но, увы, остались без победы. Уверен, что все находится в наших руках. Если мы в каждой встрече будем выкладываться, как в игре с ЦСКА, то очковый запас "Сатурна" непременно увеличится. Пока еще ничего не потеряно.

— Вам пришлось покинуть поле из-за травмы колена. Насколько она серьезна?

— Пока еще точно не знаю, потому что необходимо пройти обследование, но, думаю, за сборную Армении в ближайших отборочных встречах ЧМ-2002 я сыграть не смогу.