Полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов еще в начале сезона был никому не известен. Но за прошедшее время этот талантливый молодой футболист стал не только игроком "основы" москвичей, но и получил приглашение в молодежную сборную страны. В матче с "Зенитом" Измайлов записал на свой счет забитый мяч.

— В комбинации, когда я забивал гол, мне удалось на противоходе обыграть Горшкова и выйти на ударную позицию, — рассказывает Измайлов. — Хотел сразу направить мяч в дальний угол, но, немного помедлив, пробил над вратарем. У меня и в мыслях не было, что попаду в ворота. Даже не радовался сильно, потому что ощущал усталость.

— Вы уже почувствовали себя своим человеком в "Локомотиве"?

— Да, потому что с такими партнерами, как у меня, грех не заиграть. Все футболисты в "Локомотиве" квалифицированные, в трудную минуту меня всегда поддерживают. Именно доверие партнеров помогает мне на поле чувствовать себя уверенно.

— В чем причина двух поражений железнодорожников в последних календарных матчах?

— Думаю, нам не хватило мотивации. Проигрывали единоборства и в связи с этим уступали инициативу, за что нас и наказывали. Где-то кто-то недоработал в отдельном эпизоде, и сразу преимуществом овладевал соперник. Футбол ведь состоит из мелочей, поэтому всегда важно все учитывать.

— Сказался ли на функциональном состоянии команды напряженный график игр?

— Естественно, усталость чувствовалась, но на нее ссылаться нет смысла. Мы проводили матчи на третий день, а это, считаю, вполне нормальный цикл. Никакой паники после неудач у нас не было. В чемпионате еще можно все поправить, а в Кубке мы решили задачу выхода в финал. Возможно, нас завел тот факт, что "Локо" в таблице находится не на своем месте. В последнее время игроки собирались вместе и обсуждали, как скорее выбраться из создавшегося положения. Естественно, на игру с "Зенитом" все вышли с горящими глазами и жаждой борьбы.

— Часто Семин использует вас на разных позициях. Не мешает ли вам это действовать продуктивно?

— Мне все равно, на каком месте приходится играть. Футболист должен быть универсалом, и я стремлюсь к этому.