Ясковича отличает цепкая грамотная игра у своих ворот, умение подстраховывать партнеров, что лишний раз он показал в последнем матче с "Соколом", хотя играть ему пришлось против кандидата в сборную России Андрея Федькова.

— Федькова опекал Толя Теблоев, а я подстраховывал его, — уточнил Яскович. — Думаю, что мы неплохо справились с тренерским заданием.

— Чем объясняется отказ "Анжи" от системы "4 защитника в линию"?

— Наша тактика игры в обороне действительно стала более гибкой, и тренеры выбирают ее, как правило, в зависимости от возможностей соперников, от места встречи. В последнем матче с "Соколом", например, несмотря даже на то, что саратовский клуб был единоличным лидером, он играл практически с одним нападающим Федьковым, и, следовательно, острой необходимости играть с четырьмя защитниками у нас не было. В других же матчах, особенно на выезде, наоборот, обороне приходилось уделять больше внимания. Но все равно еще при Гаджи Муслимовиче мы все чаще стали придерживаться тактики "3 защитника в линию".

— А по какой системе вы играете в сборной Белоруссии?

— В сборной я играю не защитником, а опорным полузащитником. Так что обязанности у меня там несколько иные, хотя Эдуард Васильевич Малофеев иногда и поручает мне чисто оборонительные функции.

— На ближайшие отборочные матчи чемпионата мира Малофеев вас пригласил?

— Да. Впереди у нас очень важные встречи на выезде со сборными Армении и Норвегии, и мы будем бороться в Ереване и Осло только за победу.

— Шансы завоевать путевку в финал чемпионата мира у вас вроде бы неплохие?

— Мы тоже так считаем. По крайней мере, от сборной Польши, с которой, кстати, будем играть дома, отстаем только на три очка. А команду Украины опережаем на два очка и занимаем второе место.

— Какой отборочный матч оказался для вас самым трудным?

— Недавняя встреча в Киеве со сборной Украины, закончившаяся со счетом 0:0. Наше успешное выступление, считаю, связано прежде всего с приходом Эдуарда Васильевича Малофеева. Теперь у нас совершенно другое, более ответственное отношение и к игре, и к тренировкам, ребята стали охотнее приезжать в сборную. А когда в команде хороший микроклимат, то и играется легче.