АЛАНИЯ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0

На послематчевой встрече с журналистами наставник "Черноморца" Виктор Зернов посетовал на неоправданно назначенный пенальти. Его коллега из "Алании" Александр Яновский, наконец-то избавившийся от пресловутой приставки и.о., как всегда, скрывал свои эмоции.


Александр ЯНОВСКИЙ, главный тренер "Алании":

— Почему ваша команда так вальяжно провела первый тайм?

— На игроков давил груз ответственности за результат. Боясь рисковать, в первом тайме команда больше думала о защите своих ворот. После перерыва "Алания" заметно прибавила, и у чужих ворот стали создаваться голевые моменты. А недооценки соперника, проигравшего предпоследнюю игру со счетом 0:5, не было. "Черноморец" не та команда, которую можно недооценивать.

— Игроки сами решили, кому бить пенальти?

— Перед игрой Пауло Эмилио отказывался бить пенальти, потому что тремя днями ранее он не забил с 11-метровой отметки. После этого он пообещал больше не подходить к "точке". На предматчевой установке я сказал игрокам, чтобы в случае назначения пенальти они сами решили, кому бить. Пауло Эмилио не растерялся, подошел к мячу и безукоризненно пробил.

— Насколько серьезна травма у Тедеева?

— Зная самоотверженный характер этого футболиста, я не сомневаюсь, что к следующей игре он будет готов.


Виктор ЗЕРНОВ, главный тренер "Черноморца":

— Мы просмотрели эпизод с назначением пенальти и пришли к выводу, что нарушение, если оно и было, произошло за пределами штрафной. Игра была равной, и справедливым итогом стала бы ничья.

— "Черноморец" действовал слишком обреченно. Почему?

— А что вы хотите от команды, у которой сейчас нет и десяти основных футболистов? На поле приходится выпускать мальчиков 1982 года рождения. Никому из своих игроков я не могу предъявить претензий. Их действиями я доволен, поскольку они играют на пределе своих возможностей.