ФАКЕЛ - ТОРПЕДО-ЗИЛ - 2:0

Тренер гостей Евгений Кучеревский снова поднял тему судейства, заявив, что судья Левников намеренно засудил его команду.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Факела":

— Игра была очень нервной, потому что очки нужны были обеим командам. По поводу же пенальти в наши ворота скажу, что сомнений в правильности решения арбитра не возникало. Дегтярев неосмотрительно отдал пас назад. И потому ничего не оставалось, как фолить.

— Шмарова, Санько и Сафронова сильно недоставало?

— Санько не скоро появится на поле, поэтому нет смысла говорить, "что было бы, если…" Сафронов к следующей игре должен вернуться в строй. Он, правда, при мне еще не играл, так что я не могу сказать, насколько ощутима его потеря. А вот Шмарова, конечно, не хватало.

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— У нас проблемы с составом, много травмированных. Пять человек - для нашей команды это слишком много. Вводим молодежь, но она еще не готова бороться 90 минут. К тому же судейская бригада сделала свое дело, целенаправленно душила нас. Одной команде арбитр позволял все, другой ничего. Когда мы пропускали первый гол, мяч вообще вышел за пределы поля за несколько секунд до взятия ворот. А наши наивные ребята остановились. У людей в черных рубашках, хоть они сейчас и цвет поменяли, сознание остается одно и то же. Семенов только вступил в борьбу - желтая карточка. Беслана Аджинджала голкипер практически убил, пошел на него с выставленным вперед коленом — ничего. Климова постоянно в спину толкали, тоже все прощалось. Поэтому сложно было ребятам. Но жизнь продолжается.

— Других причин для объяснения поражения не находите?

— Понимаете, с таким судейством в Воронеже и сборная Бразилии проиграла бы. Наши игроки скисли, поняв, что бесполезно бороться.